Новости партнеров

Загрузка...

Как протестующие в Венесуэле вдохновляются украинской Революцией Достоинства: красноречивые фото

2 июля 2017
Главные новости
2017-07-02

С начала апреля 2017 года в Венесуэле продолжаются антиправительственные восстания, в которых уже погибло более 80 человек. Во многом протестующие черпают вдохновение из Революции Достоинства в Украине.

После событий на Майдане Незалежности в Киеве и протестов в других городах на экраны вышел фильм «Зима об огне» о событиях 2013-2014 годов. Через три года эту ленту демонстрируют в Венесуэле, пишет «Голос Америки«.

Читайте также: Советский сценарий для Венесуэлы: как местная власть уничтожает страну

Фильм «Зима в огне» с осторожностью показывают в Венесуэле, в том числе в книжных магазинах, университете, на общественной площади и художественном кинотеатре. После показов проводят форумы и обсуждения.

Слыша украинцев и видя слезы в их глазах, ты спрашиваешь себя: «Подожди, я в Украине или в Кафетали?»,
– рассказывает университетский профессор Карлос Дельгадо.

Кафетале – часть Каракаса, где жители энергично поддерживали протесты.

И просмотр фильма – не единственное сходство между обеими революциями. Как и на Майдане Незалежности в Киеве, да и в Венесуэле, активисты активно используют самодельные щиты во время столкновений с правоохранителями. Они их делают из спутниковых антенн, бочек или любых других подручных предметов из дерева и металла. Некоторые из сторонников протестов также изготавливают и жертвуют щиты.

Протестующие используют щиты, чтобы образовать стены или даже бить в них в унисон, как римские солдаты и крестьяне делали, идя в бой. Молодые демонстранты соединяют руки, подходя к линии фронта, где сталкиваются с войсками национальной гвардии и полицией.

Щиты не останавливают пули, но они защищают нас от слезоточивого газа, резиновых пуль и камней,
– говорит 20-летний студент-правозащитник Брайан Суарес.

Как в Украине, так и Венесуэле народ выступил против президентов, которых он считал репрессивными, и в столкновениях со временем росло насилие.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Стало известно, кто будет подменять Плотницкого на должности главы «ЛНР»

"Исполняющим обязанности главы "ЛНР" стал 47-летний так называемый" министр госбезопасности "ЛНР" Леонид Пасечник. 24 ноября главарь так называемой "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий написал..

Глобальное наступление Путина началось с украинского кризиса, – немецкое издание

Дестабилизация Украины со стороны России началась еще в ноябре 2013 года и привела к новому кризису в Европе. С тех пор Путин совершил несколько попыток распространить свое влияние на запад, среди которых – выборы..

Наличный курс валют 24 ноября: гривна еще больше подешевела накануне выходных

Курс гривны относительно евро и доллара 24 ноября наличном рынке продолжил снижаться. В частности, накануне выходных гривна потеряла еще 12 копеек относительно евро. Об этом свидетельствуют данные сайта..

Який антикорупційний орган виявився дуже чутливим до Насірова

Спеціалізована антикорупційна прокуратура, яка покликана допомагати НАБУ, виявилася дуже чутливою до інтересів Романа Насірова.Керівник НАБУ Артем Ситник зізнався на засіданні нашого антикорупційного..

Россия подогревает. Мировая пресса о «путче» в ЛНР

Западные журналисты пытаются понять причину "переворота" и предсказать дальнейшее развитие ситуации в Луганске. Политический кризис, вызванный противостоянием главы ЛНР Игоря Плотницкого и "министра..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости