Новости партнеров

Загрузка...

Журналистку УП не пустили в Беларусь

2 июля 2017
Главные новости
2017-07-02

2147 просмотров

Журналистке «Украинской правды» Оксане Коваленко без объяснения причин запретили въезд в Беларусь.

Об этом она написала в facebook.

«Теперь я точно знаю, что мне запрещен въезд в Россию. Ну я туда и не ехала, правда. Ехала я в Минск по своим делам. Но РФ и Беларусь же «союзные государства», а потому сняли меня с поезда на границе и отправили в Украину назад», — написала она.

Коваленко заявляет, что белорусские пограничники скрывали причину запрета въезда в страну и никакого официального уведомления не вручили.

Однако журналистке удалось увидеть в базе пограничников, что ей запрещен въезд в Россию, а потому и в Беларусь.

Кроме того белорусские пограничники, ссылаясь на приказ, который не смогли показать, для чего-то ее сфотографировали.

Как сообщалось, в мае прошлого года один из сайтов боевиков ОРДЛО опубликовал список украинских и зарубежных журналистов с их контактными данными, которые были аккредитованы в зоне АТО в начале конфликта.

В списке было более 1900 фамилий журналистов. Это сотрудники ведущих телеканалов, интернет-изданий, газет, журналов, местных каналов и местных изданий, в том числе журналиска УП Оксана Коваленко. Вероятно, именно с этим и связан запрет Коваленко на въезд в Россию.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

США выступили в защиту Сущенко в ОБСЕ

Представительство США при ОБСЕ призвало РФ немедленно освободить украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом заявил официальный представитель США при ОБСЕ Гарри Камиан. "Соединенные Штаты глубоко..

США в ОБСЕ официально выступили в защиту журналиста Сущенко

Официальный представитель США при ОБСЕ Гарри Камиан в четверг, 23 ноября, выступил на заседании постоянного Совета ОБСЕ в Вене, отметив безосновательности обвинений РФ против журналиста Укринформ Романа Сущенко..

ЕС никогда не признает аннексию Крыма – Туск

Фото: twitter.com/eucopresident Петр Порошенко и Дональд Туск По словам председателя ЕС, Европа никогда не признает незаконную российскую аннексию Крыма.   Евросоюз никогда не признает аннексию Россией Крыма. Об..

В Киеве водителя, который пьяным сбил двух детей, приговорили к восьми годам тюрьмы

Дарницкий суд Киева 23 ноября вынес приговор в виде восьми лет тюрьмы 32-летнему мужчине – виновнику ДТП на Осокорках, в результате которого погибла 9-летняя девочка, а другая получила многочисленные переломы. Об..

В Топ-100 новаторов Европы попали несколько украинцев – Financial Times

7 украинцев попали в ежегодный рейтинг New Europe 100, который включает 100 человек из Центральной и Восточной Европы, "меняют общество, политическую ситуацию и бизнес-среду региона". Рейтинг опубликовало издание Financial..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости