Новости партнеров

Загрузка...

Сутки в АТО: террористы бьют из артиллерии, погибли двое бойцов ВСУ

2 июля 2017
Главные новости
2017-07-02

1197 просмотров

За прошедшие сутки в зоне АТО в результате обстрелов позиций ВСУ российско-террористическими бандформированиями погибли двое украинских военнослужащих, еще двое получили ранения и один травмы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В целом боевики осуществили 25 обстрелов. Почти половина этих нарушений характеризуется использованием противником артиллерии и другого запрещенного минскими соглашениями вооружения. Большинство вражеских обстрелов зафиксировано на Донецком направлении и в темное время суток.

Приморское направление. На этой части фронта оккупанты 8 раз открывали огонь по опорным пунктам сил АТО.

Еще утром захватчики из танков, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляли опорные пункты ВСУ вблизи Красногоровки, а защитников Водяного — из 82-мм минометов.

После относительного затишья днем, противник вечером снова применял минометы различных калибров, обстреляв укрепления сил АТО в районе Водяного.

По подразделениям ВС Украины недалеко от Широкиного, бандиты выпустили несколько снарядов из 152-мм артиллерийских систем. У Гнутового враг бил из минометов калибра 82 мм. В тех же районах оккупанты время от времени в течение дня применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Донецкое направление. На протяжении прошедших суток пророссийские бандформирования осуществляли обстрелы опорных пунктов ВСУ вдоль почти всей линии боевого соприкосновения в рамках этого направления. Всего здесь зафиксировано 12 вражеских обстрелов.

Так, под минометный огонь противника попали позиции сил АТО в районе Луганского, Песков и Авдеевки. Там же, а также вблизи Верхнеторецкого и Каменки, боевики систематически били из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов, на отдельных участках — из вооружения БМП. Кроме того, неподалеку Каменки уже поздно вечером «работали» вражеские снайперы.

Луганское направление. Всего на этой части фронта незаконные вооруженные формирования обстреливали подразделения ВСУ 4 раза.

Еще ночью пророссийские бандформирования осуществили обстрел невысокой интенсивности из артиллерийских систем калибра 152 мм по оборонным укреплениям украинских воинов неподалеку Крымского. Там же вечером боевики открывали огонь из 120-мм минометов и противотанкового ракетного комплекса. Стрелковое оружие бандиты применяли в районе Станицы Луганской. А вблизи Счастья противник бил из гранатометов различных модификаций.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

США выступили в защиту Сущенко в ОБСЕ

Представительство США при ОБСЕ призвало РФ немедленно освободить украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом заявил официальный представитель США при ОБСЕ Гарри Камиан. "Соединенные Штаты глубоко..

США в ОБСЕ официально выступили в защиту журналиста Сущенко

Официальный представитель США при ОБСЕ Гарри Камиан в четверг, 23 ноября, выступил на заседании постоянного Совета ОБСЕ в Вене, отметив безосновательности обвинений РФ против журналиста Укринформ Романа Сущенко..

ЕС никогда не признает аннексию Крыма – Туск

Фото: twitter.com/eucopresident Петр Порошенко и Дональд Туск По словам председателя ЕС, Европа никогда не признает незаконную российскую аннексию Крыма.   Евросоюз никогда не признает аннексию Россией Крыма. Об..

В Киеве водителя, который пьяным сбил двух детей, приговорили к восьми годам тюрьмы

Дарницкий суд Киева 23 ноября вынес приговор в виде восьми лет тюрьмы 32-летнему мужчине – виновнику ДТП на Осокорках, в результате которого погибла 9-летняя девочка, а другая получила многочисленные переломы. Об..

В Топ-100 новаторов Европы попали несколько украинцев – Financial Times

7 украинцев попали в ежегодный рейтинг New Europe 100, который включает 100 человек из Центральной и Восточной Европы, "меняют общество, политическую ситуацию и бизнес-среду региона". Рейтинг опубликовало издание Financial..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости