Новости партнеров

Загрузка...

Нет человека – нет проблем, – Фейгин прогнозирует новые политические убийства в России

2 июля 2017
Главные новости
2017-07-02

Российская власть продолжит совершать политические убийства. Все ради обороны от вызовов, которые предъявляет общество, и устранения политических оппонентов.

Такое мнение в интервью изданию «Апостроф» высказал российский адвокат Марк Фейгин.

«Я просто убежден, что политические убийства будут, у меня нет никаких сомнений. Во-первых, потому что рано или поздно что-то и происходит, это происходит везде: и в Украине, и в России», – рассказал Фейгин.

Читайте также: Кровавая десятка Путина: критики президента РФ, что загадочно умерли

Он отметил, что в России заказ политического убийства «идет от самого верха власти».

«Даже если непосредственно заказчиками убийства не являются бенефициары этой системы, в широком смысле система сама хочет этих убийств, потому что именно так они представляют себе оборону от вызовов, которые предъявляет этой системе общество», – убежден российский адвокат.

В то же время он констатировал, что гражданское общество в России «хиленькое, аморфное, разрозненное». Однако российская система именно так «в качестве инструментария реализует планы своей защиты».

Фейгин отметил, что в России убивают активных, слишком громких, публичных, хотя и происходит это не часто.

Конечно, нельзя сказать, что практика политических убийств настолько обширна, но они будут происходить, потому что, с одной стороны, истерия, которая поддерживается кремлевской пропагандой, делит общество на лояльных и нелояльных, на «пятую колонну» и большинство, и поэтому всегда эти настроения будут инспирировать сверху, вызвать желание решить все проблемы разом, убив человека. Как говорится, нет человека – нет проблем,
– прогнозирует адвокат.

Читайте также: Путину это не нужно было, – Максакова обнародовала новые детали убийства Вороненкова

Он также выразил убеждение, что в России продолжатся убийства именно политических оппонентов. Ведь у них нет никаких возможностей для ответных действий, «ненасилие для них важнее принципа, чем для власти».

«Власти нужно, чтобы власть не менялась никогда. И поэтому выборочные политические убийства могут быть», – отметил Фейгин.

«Другое дело, что мы не знаем, куда камень упадет, или какой-то отдельно взятый сумасшедший решит расправиться с оппонентами, будет ли это заказ с убийствами на мосту перед самым Кремлем. Заказное убийство и отличается тем, что оно планируется, подбираются средства, люди, условия для сокрытия создаются влиятельными людьми, а не пастухами и колхозниками, которые принимали участие в убийстве Немцова. Куда важнее власть, которая покрывает эти убийства, вот она несет главную ответственность», – резюмировал российский адвокат.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Польше меняют правила трудоустройства иностранцев

Фото: Getty Images Сбор клубники (архивное фото) Польские работодатели будут покупать разрешение на сезонные работы для иностранцев со следующего года.   Директор уездного управления труда в городе Груец..

Франция обвинила сенатора РФ в отмывании денег

Сулейман Керимов Сулейману Керимову предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании этих средств. Российскому сенатору Сулейману Керимову, которого ранее задержали во Франции, предъявлены..

Судья Гольник рассказала, кого подозревает в нападении на нее

Судья Октябрьского районного суда Полтавы связывает нападение на него с окружением мэра Полтавы Александра Мамая. Об этом она сообщила в комментарии Громадському. "Я называю это окружением городского головы..

В Киеве школьник полтора года терроризирует учителей и сверстников, – СМИ

В школы №247 Деснянского района Киева восьмилетний А. полтора года терроризирует школьников и учителей, из-за чего полиция уже открыла 12 производств. Об этом пишет ТСН. Издание отмечает, что 22 ноября на уроки не..

Аналитический центр, связанный с Трампом, выступил с призывом вооружить Украину

Американский аналитический центр Heritage Foundation, который называют мозговым центром администрации Дональда Трампа, 23 ноября обнародовал доклад с призывом вооружить Украину. Об этом сообщает "Голос Америки". В..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости