Новости партнеров

Загрузка...

В Париже судили украинку за критику пророссийского пропагандиста

1 июля 2017
Главные новости
2017-07-01

Парижский суд вынес решение против украинской переводчицы Анны Чесановской за критику в адрес скандально известного режиссера Пола Морейры, автора фильма «Украина, маски революции», обязав ее выплатить штраф и компенсацию, которые могут превысить 13.6 тысяч евро.

«Европейская правда» располагает копией судебного решения, вынесенного судом первой инстанции (tribunal correctionnel).

Как известно, в начале 2016 года на Франции вышел в эфир фильм«Украина, маски революции», который многочисленные наблюдатели охарактеризовали как пропагандистски и. Он вызвал возмущение не только в Украине. Все без исключения французские журналисты, которые постоянно работают или регулярно посещают Украину, подписали письмо, в котором выразили свое возмущение по поводу трансляции фильма и назвали его манипулятивным. Были также публикации французских дипломатов и общественных деятелей с критикой в ​​адрес Морейры.

Одновременно издание Le Liberation опубликовало блог Анны Чесановской, которую Морейра нанял для перевода небольшой части своих материалов. Украинка рассказала, как происходило манипулирование, сообщила детали о цитатах политиков, которые были переведены, но не вошли в фильм. Чесановська также сообщила о манипуляции в титрах — ее отметили как единственную переводчицу, хотя с большей частью фильма работал другой, не названный переводчик.

Именно этот блог стал поводом для иска со стороны Морейры, которой заявил, что считает «клеветой» обвинения украинки. Многочисленные обвинения в других СМИ режиссер проигнорировал.

Парижский суд стал на сторону режиссера, постановив, что даже оценочные суждения наносят ему вред. Прокурор, по свидетельству участников также участвоваший в процессе, поддержал эти претензии.

В соответствии с решением суда Анна Чесановская должна заплатить.

– 5000 евро моральной компенсации Морейре
– 3000 евро компенсации его расходов на адвокатов
– оплатить публикацию опровержения в газете, которую выберет Мерейра, потратив на это до 5000 евро
– уплатить государству 500 евро штрафа за нарушение закона
– компенсировать 127 евро судебных расходы

Это решение было вынесено 29 июня. На данный момент его полный текст не опубликован в судебном реестре, но Европравда располагает его копией на 11 страницах

Защита Анны Чесановской уже обжаловала решение в апелляционном порядке, считая его необоснованным.

 

Европейская правда

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Украине для детей могут ввести обязательное ношение светоотражающих элементов

Советник главы МВД, нардеп фракции "Народный фронт" Антон Геращенко инициирует введение в Украине обязательного ношения для детей светоотражающих наклеек. По мнению политика, это позволит снизить смертность на..

Продажи электромобилей в мире выросли более чем вдвое

Мировые продажи электромобилей в третьем квартале этого года составили 287 тысяч, это больше на 63%, чем в прошлом году. Об этом сообщили эксперты Bloomberg New Energy Finance (BNEF), которые опубликовали исследование рынка..

В США разбился военный самолет вблизи крупнейшей учебной базы

В результате авиакатастрофы возле самой большой учебной базы Лафлин в ВВС США один из пилотов военного самолета T-38 Talon погиб, еще один пострадал. Инцидент произошел в Техасе, говорится в сообщении базы ВВС США..

Агент ФБР под прикрытием шесть лет расследовал попытки РФ монополизировать рынок урана

В частности, РФ как скупала необходимые ей компании, так и пыталась подкупить американскую транспортную компанию. В Федеральном бюро расследований (ФБР) США рассказали о попытках Российской Федерации взять под..

Украина поднялась в рейтинге простоты уплаты налогов

Фото: apostrophe.ua Украина улучшила позиции в налоговом рейтинге Наша страна поднялась с 84-го на 43-е место среди 190 стран. Украина поднялась с 84-го на 43-е место в рейтинге простоты уплаты налогов. Об этом говорится в..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости