Новости партнеров

Загрузка...

На мусульманский город на Филиппинах напали боевики «Исламского государства»

1 июля 2017
Главные новости
2017-07-01

Боевики «Исламского государства» напали на мусульманский город Марави. После длительных столкновений почти 400тысяч человек покинули город.

Штурм города начался 23 июня, сообщает «AFP».

Филиппинское правительство развернуло реактивные истребители, боевые вертолеты и бронетехнику для противостояния нападающим. В ответ террористы используют самодельные взрывные устройства и ведут огонь из снайперских винтовок, чтобы не допустить военных в Марави.

Президент Родриго Дутерте объявил чрезвычайное положение в южной части страны. Глава Филиппин признал, что армия не была готова к тому, что террористы будут использовать взрывные устройства.

Читайте также: Террористы «Исламского государства» взорвали историческую мечеть

Региональный директор гражданской обороны Лиза Мазо отметила, что 389,3 тысячи человек эвакуировались из города. Известно, что более 70 тысяч вынужденных переселенцев разместили в 79 специальных центрах, другие люди поселились у своих родственников.

Международная организация Красный Крест уже работает на месте происшествия и предоставляет гуманитарную помощь переселенцам.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Главарь «ЛНР» Плотницкий бежал в Россию, – СМИ

Главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий бежал в Россию после событий в оккупированном Луганске. Случившихся во вторник, 21 ноября. Об этом сообщает портал 0642.ua со ссылкой на сообщение Telegram-канала российского..

К Президенту попал закон с важной правкой Сотник-Сыроид

В финальной редакции закона N6232, за который проголосовали 3 октября, учтена и остается поправка, которая отменяет временное ограничение в два года на расследование Генеральной прокуратурой коррупционных дел..

В аэропорту Варшавы Львов и Вильнюс изобразили как часть Польши: фото

В залах прилета и отлета аэропорта Шопена в Варшаве разместили карты, на которых Львов и Вильнюс изображены как территория Польши. Фото в себя разместила польская Gazeta Wyborcza. В целом на карте изображена территория..

Владелица имения Кардашян Марина Эктон рассказала, почему не хочет украинского гражданства

Марина Эктон, которая купила у Кардашян дом, рассказала, почему не хочет возвращаться в Украину. Экс-секретарь генпрокурора Пискуна Марина Эктон приобрела у Канье Уэста и Ким Кардашян их имение за почти 18..

Лукашенко отказался ехать на саммит Восточного партнерства

Президент Беларуси Александр Лукашенко не будет участвовать в саммите Восточного партнерства, который 27 ноября состоится в Брюсселе. Вместо него Беларусь будет представлять министр иностранных дел Владимир..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости