Новости партнеров

Загрузка...

Главные новости 1 июля: задержание нацгвардейца в Италии и спор вокруг Petya.A

1 июля 2017
Главные новости
2017-07-01

В Италии задержали украинского солдата Виталия Маркива по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли. СБУ заявила, что установила причастность спецслужб России к атаке вируса Petya.A. Такими были главные новости 1 июля.

Арест нацгвардейца в Італии

В Италии задержали украинского солдата Виталия Маркива по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли вблизи г. Славянск в мае 2014 года.

Задержанный является заместителем командира взвода в батальоне Нацгвардии Украины имени генерала Кульчицкого.

Заместитель генпрокурора Евгений Енин отметил, что такой арест удивил Генпрокуратуру Украины. По словам Енина, украинские правоохранители расследуют уголовное производство по факту гибели Рокелли и его российского партнера Андрея Миронова.

Он напомнил, что по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск.

Как рассказал советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко, Маркив приехал в Италию навестить мать, которая там живет.

Спор вокруг Petya.A

Украинцы заявили, что к последней хакерской атаке причастны те же хакерские группировки, что совершали атаки с использованием ШПЗ «TeleBots» и «Blackenergy» в декабря 2016 года на финансовую систему, объекты транспорта и энергетики Украины. В СБУ убеждены, что это свидетельствует о причастности к этой атаке спецслужб РФ.

В СБУ считают, что вирус является прикрытием масштабной атаки, направленной на Украину.

Об этом свидетельствует отсутствие реального механизма завладения средствами, примитивность которого лишь подтверждает мнение о том, что обогащение не было целью атаки,
– заявили в СБУ.

Впоследствии член комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин назвал это обвинение очередным фейком, на который не следует реагировать.

При этом российский депутат выразил убеждение, что выводы СБУ не имеют никаких оснований, «как и большинство выводов, которые делает правительство Порошенко».

Фото дня

Бывший редактор The New York Times Дэвид Галлахер опубликовал в Интернете первое фото, сделанное на смартфон Apple во время презентации первого iPhone.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Time назвал лучшие гаджеты 2017 года

Американский журнал Time составил рейтинг лучших технических новинок 2017 года. Список гаджетов возглавила игровая приставка Switch от японской компании Nintendo. "Гибридный" консоль состоит из планшета с 6,2-дюймовым..

К перестрелке в Москва-Сити может быть причастен украинский олигарх

17 ноября на территории Москва-Сити произошла перестрелка, во время которой пострадали от четырех до шести человек. Драка, которая переросла в стрельбу, началась в одном из ресторанов Crystal Ballroom в башне "Око",..

Встречу Павла Гриба с консулом прервали из-за того, что они общались на украинском

Павла Гриба, которого летом задержали в Беларуси и который оказался в краснодарском СИЗО, посетил украинский консул. Об этом сообщил его отец Игорь Гриб в комментарии 24 Каналу. "Консул пробыл около 7 минут на..

Ломаченко похвастался, как гоняет по пустыне на элитном спорткаре

Известный украинский боксер, чемпион мира во втором полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко продемонстрировал, что ловкий не только на ринге. Ранее боксер показал, что способен буквально прыгать на руках,..

Эксперт объяснил, с чем связана активизация спецслужб Беларуси в отношении украинцев

В последнее время белорусские спецслужбы заметно активизировались по выявлению "украинских шпионов" на территории страны. В комментарии 24 Каналу военный обозреватель Юрий Карин высказал мнение, почему Беларусь..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости