Новости партнеров

Загрузка...

В ВСУ критическая ситуация с обеспечением боеприпасами: СМИ узнали об оценках Минобороны

1 июля 2017
Главные новости
2017-07-01

В Министерстве обороны Украины оценивают как критическую ситуацию с обеспечением Вооруженных сил боеприпасами для ряда видов вооружения.

Об этом в своей статье для DT.UA пишет Дмитрий Менделеев.

Описывая проблемы национального оборонно-промышленного комплекса, автор ссылается, в частности, на документ №220 / 3650, который в мае этого года глава Минобороны Степан Полторак направил секретарю СНБО Александру Турчинову.

Читайте также: В Пентагоне заговорили о предоставлении летального оружия для Украины в войне против России

В материале отмечается, что большую часть экспортных поставок Украины за границу до недавнего времени составляли боеприпасы. Миллионы патронов и боеприпасов различных калибров экспортировались в Малайзиию, Индию и страны Африки.

Следует отметить, что Минобороны уже спустилось на землю и оценивает как критическое обеспечение армии боеприпасами калибра 7,62 мм к снайперским винтовкам, калибра 12,7 мм к пулеметам ДШК и НСВТ, большого калибра от 23 мм до 152 мм для артиллерийских систем, гранатометными выстрелами всех типов и калибров,
– пишет Менделеев.

В статье также говорится, что сейчас Украина потеряла производство взрывчатых веществ, пороха, гильз, снарядов и взрывателей. С начала АТО на оккупированных территориях Донбасса остались Донецкий казенный завод химических изделий и Химическое казенное объединение имени Г. Петровского – потеряна возможность снаряжения противотанковых ручных пулеметов, боеприпасов средних и крупных артиллерийских калибров, боевых частей авиабомб, баллистического пороха для высокоточных ракет, гранатометных выстрелов и боеприпасов для реактивных систем залпового огня.

Автор отмечает, что в начале 2015 года инициативу по запуску такого производства на действующих оборонных предприятиях «зарубил» тогдашний премьер-министр Арсений Яценюк. По оценкам экспертов, для воплощения в жизнь этого проекта потребовалось от 20 до 25 миллионов долларов.

«Резолюцию на документ А.Яценюк наложил собственноручно. Дословно это выглядит так: «А можно дешевле и быстрее? А без патронного завода это ни к чему». Затруднились эксперты из секретариата Кабинета Министров объяснить этому деятелю, что патронный завод здесь ни при чем!», – резюмировал Менделеев.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Штаб АТО сообщил о выживших военных под Крымским

Фото: Минобороны Украины Украинские военные на Донбассе Потери ВСУ оказались меньше, чем сообщалось ранее. Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые вчера, 24 ноября, считались погибшими во время..

ОБСЕ показала видео перестрелки у ДФС

1276 просмотров Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Донбассе опубликовала видео ночной перестрелки, которая произошла вблизи Донецкой фильтровальной станции. Соответствующее видео опубликовано на..

Масштабную операцию ВСУ сорвал пост в соцсетях

Фото: mil.gov.ua Украинские военные (архивное фото) Наступление в районе Горловки не удалось реализовать из-за утечки информации.   Планы наступления ВСУ на Донбассе с выравниванием линии фронта и выходом на..

В Украине действует вирус-шифровальщик Scarab

Фото: ib-bank.ru Украину атакует новый вирус Киберполиция рекомендует пользователям внимательно относиться ко всей электронной корреспонденции.   В пресс-службе Нацполиции сообщили, что киберполиция..

СМИ: Плотницкий вернется в ЛНР

Фото: hromadske.ua Игорь Плотницкий Ушедший в отставку глава "республики" будет работать над выполнением Минских соглашений.   Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий, который по информации сепаратистов..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости