Новости партнеров

Загрузка...

Боевики пытаются сдвинуть линию фронта на восток, – Минобороны

1 июля 2017
Главные новости
2017-07-01

Боевики на Донбассе пытаются сдвинуть линию фронта на восток. Потому украинские военные вынуждены открывать огонь.

Об этом на брифинге заявил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

По его словам, на донецком направлении по Горловском периметру боевики утром 30 июня открывали огонь в Верхнеторецком. А вечером того же дня трижды из бронетехники обстреляли украинские позиции в Зайцево.

Читайте также: Боевики понесли значительные потери при попытке занять новые позиции возле Каменки и отступили

Между тем на участке фронта Каменка – Авдеевка – позиция «Шахта Бутовка» вблизи Каменки почти 2 часа длился минометный обстрел.

«Ближе к вечеру ситуация обострилась: противник усилил минометный огонь и ввел в действие танки. Вражеские обстрелы продолжались до позднего вечера, украинские войска открывали огонь», – рассказал Лысенко.

Агрессивные действия оккупантов свидетельствуют о том, что противник пытался сдвинуть линию фронта на восток, но эти попытки традиционно потерпели фиаско,
– добавил он.

Представитель Минобороны также рассказал о том, что вечером боевые действия развернулись на Светлодарской дуге.

«Противник применял легкое вооружение, минометы и бронетехнику, причем огонь велся с двух разных направлений. При этом было выпущено 25 мин», – рассказал Лысенко.

К слову, ранее журналисты заявили, что боевики заняли новую позицию в «серой зоне» возле села Каменка. Сейчас местные жители в опасности, потому что оказались на линии огня.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Украина теряет шанс получить большой транш от ЕС: озвучены требования

Через несколько дней Украина потеряет возможность получить транш макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере 600 миллионов евро. Как объяснил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли, Украина..

ВСУ заняли несколько поселков на Светлодарской дуге – волонтер

Фото: Минобороны Украины Военные взяли под контроль несколько стратегических высот Подразделения 54-й бригады и батальон Айдар провели военную операцию. Украинские военные освободили несколько поселков и..

Квартиру экс-«регионала» взорвали на Закарпатье, – СМИ

В ночь на 22 ноября в Мукачево неизвестные бросили гранату в квартиру депутата местного горсовета Михаила Чурила, в результате чего были эвакуирован 21 человек. Факт инцидента подтвердили в полиции. По словам..

Летальное оружие из США уже год поступает в Украину, – СМИ

С 2016 года США начали поставлять Украине летальное оружие. Об этом заявил главный директор техасской компании AirTronic USA Ричард Вендивер. Об этом пишет издание "Голос Америки". Читайте также: США поставлять..

Журнал Forbes назвал самую богатую модель мира

Быть супермоделью – это не только красиво, но и довольно прибыльно. Годовой доход моделей достигает десятков миллионов долларов в год. Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых моделей..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости