Новости партнеров

Загрузка...

Уничтожение «дикого» туриста»: из Крыма выживают отдыхающих, которые привозят мало денег

1 июля 2017
Главные новости
2017-07-01

До 2014 года на территории полуострова находили себе место для отдыха люди с разными доходами. Но поскольку общее количество отдыхающих за последние 3 года уменьшилось, то и экономные курортники стали нежелательными гостями в Крыму.

В заповеднике «Тихая бухта» десятки лет отдыхали туристы с палатками. Люди заезжали на его территорию автомобилями и расставляли палатки возле моря. Ранее, чтобы занять лучшее место, отдыхающие приезжали на берег «Бухты» в начале лета. Потому что если немного замешкаешься, палатку ставить будет уже негде.

Раньше отдыхающих в «Тихой бухте» было немало

Теперь правила изменились. Автомобилем заехать на территорию заповедника запрещено. Даже если вам нужно только выгрузить вещи. Палатки ставить позволяют, даже бесплатно. Но если нужны деревянные поддоны в аренду, администрация предоставляет их по цене от 350 рублей в сутки (примерно 150 гривен).

Читайте также: Оккупанты стреляют из танков в Крыму

Некоторые из отдыхающих подозревают, что чиновники намеренно перекрывают кислород туристам, чтобы те в Крым не ездили.

За «Тихую бухту» взялось управляемое Россией крымское Минэкологии. Реализует здесь пилотный проект «О природе». На самом деле пытается передать заповедник в управление частным фирмам. Чиновники уже объявляли несколько конкурсов, в том числе на подвоз от шлагбаума до пляжа. Позже его отменили из-за сопротивления со стороны местных активистов.

Людей заставляют платить и за любование памятниками природы. Посмотреть на водопады и пики Ай-Петри, Долину привидений и пещеры обойдется в сумму от 50 до 200 рублей (20-85 гривен). И мало кто из отдыхающих знает, что на самом деле проход должен быть бесплатным, платными являются экскурсии.

Дайвинг на Тарханкуте давно стал популярным способом отдыха

Чтобы погрузиться в воду мыса Тарханкут ладшафтного парка «Атлеш», дайверы должны получить разрешение от крымского Минэкологии. Там требуют научных обоснований для погружения.

Забота о мысе Тарханкут не помешала министерству впустить на его территорию авторалли «Баха-Крым». Грузовики гоняли по землям, которые якобы находятся под особой охраной.

Авторалли в ландшафтном парке «Атлеш»

А у обычных автомобилистов проблемы могут возникнуть в любом месте. Им нельзя ездить или парковаться ближе чем за 500 метров от воды. Автор запрета – то же Минэкологии. Оно ссылается на водный кодекс России.

Запрет не говорит о том, что нельзя парковаться, нельзя двигаться. Запрет касается только дорог и стоянок, которые не оборудованы твердым покрытием,
– пояснила заместитель министра экологии в подконтрольном Кремлю правительстве Крыма Ольга Ставгородская.

Официальных парковок вблизи моря на полуострове мало. Поэтому правила раздражают и туристов, и крымчан.

Штраф составляет от 3 до 4 тысяч рублей (1300-1900 гривен). Поэтому дикого отдыхающего в Крыму ждет множество неожиданностей.

Полный выпуск программы «Крым.Реалии» смотрите сегодня в 18:30 на 24 Канале.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Грабители со стрельбой «обчистили» авто в Житомирской области, украв десятки килограммов золота

В воскресенье, 19 ноября, в Бердичевском районе Житомирской области неизвестные напали на авто Volkswagen Tiguan, в котором двое предпринимателей перевозили из Киева в Винницу около 30 килограммов ювелирных изделий из..

Интерпол снял с розыска экс-главу МВД Захарченко и его заместителя, – ГПУ

Интерпол снял с международного розыска Виталия Захарченко – экс-министра внутренних дел Украины времен президентства Виктора Януковича и заместителя министра Виктора Ратушняка. Об этом в интервью изданию..

Ученые заявили об увеличении потока загадочной антиматерии на Землю

Ученые зафиксировали куда большее количество позитронов, то есть элементарных частиц антиматерии на орбите Земли, чем считалось ранее. Ранние версии предполагали, что антиматерия генерируется ближайшими к нам..

Строительство инновационного здания суда в Киеве снова под угрозой

В среду, 22 ноября в столичном Апелляционном суде состоится очередное заседание по рамках процесса столичной прокуратуры против застройщика ООО "ВВ Инвест". Если инвестору не удастся сохранить за собой право на..

Пребывание Зайцевой в СИЗО негативно повлияло на ее здоровье, – адвокат

20-летнюю Елену Зайцеву, которая стала создала кровавое ДТП в Харькове, не обследовали должным образом.Об этом адвокат Зайцевой Юлия Козыр заявила в комментарии "УП". По ее словам, здоровье Зайцевой во время..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости

Грабители со стрельбой "обчистили" авто в Житомирской области, украв десятки килограммов золота
16:37

Интерпол снял с розыска экс-главу МВД Захарченко и его заместителя, – ГПУ
16:35

Ученые заявили об увеличении потока загадочной антиматерии на Землю
16:25

Строительство инновационного здания суда в Киеве снова под угрозой
16:24

Пребывание Зайцевой в СИЗО негативно повлияло на ее здоровье, – адвокат
15:58

Спецслужбы Беларуси активно подключились к российским попыткам дискредитации Украины, – Тимчук
15:48

В сети показали видео, как вандалы заливают цементом Вечный огонь в Киеве
15:47

Задержание в Беларуси украинского предпринимателя: посол Украины назвал причину
15:39

Соратника Саакашвили депортировали из Украины: мужчина заявил об избиении спецслужбами
15:20

Януковичу гарантируют безопасность после возвращения в Украину, – министр юстиции Петренко
14:59