Новости партнеров

Загрузка...

Главред «Страна.ua» Гужва рассказал о партнере-вымогателе на видео от ГПУ

1 июля 2017
Главные новости
2017-07-01

Главный редактор «Страна.ua» Игорь Гужва утверждает, что его собеседник на видео, которое продемонстрировала Генпрокуратура, предлагал ему требовать деньги за материалы, а познакомились они после публикации так называемых «пленок Онищенко».

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

В 20-х числах января мой знакомый познакомил меня с Антоном Филипковским (мужчиной на видеодоказательствах ГПУ – «24»). Правда, его фамилию я узнал уже гораздо позже. Он с самого начала вызвал у меня странные чувства, потому что я не совсем понимал, чего именно он от меня хочет. И это недоверие усилилось, когда он начал предлагать за деньги публикации,
– подчеркнул он.

Читайте также: Как Гужва изменял Украине в угоду Кремлю: журналист опубликовал красноречивые факты

Кроме того, журналист прокомментировал, что именно изображено на той записи.

«На видеозаписи была часть о том, когда он мне предлагал требовать деньги, то есть, подготовить какой-то материал и показать его Ляшко или Линько, чтобы потом сказать: «Заплати деньги, иначе мы его опубликуем», – подчеркнул Гужва.

По его словам, они с Филипковским познакомились в январе 2016 года через своего «хорошего знакомого», который сильно беспокоился за его судьбу из-за напряженной ситуации вокруг главного редактора, которая возникла после публикации пленок Онищенко.

Напомним, 22 июня в Киеве состоялись обыски издания «Страна.ua», после чего задержали его главного редактора Игоря Гужву. ГПУ обвиняет его в вымогательстве взятки в размере 20 тысяч долларов.

Уже 23 июня журналиста отправили в изолятор временного содержания и вручили уведомление о подозрении.

24 июня Шевченковский районный суд Киева избрал главному редактору издания «Страна.ua» Игорю Гужве меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внести 544 тысячи гривен залога.

Позже за Гужву внесли залог в размере 544 тысяч гривен, и днем 27 июня главный редактор пророссийского ресурса «Страна.ua» вышел на свободу из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Главарь «ЛНР» Плотницкий бежал в Россию, – СМИ

Главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий бежал в Россию после событий в оккупированном Луганске. Случившихся во вторник, 21 ноября. Об этом сообщает портал 0642.ua со ссылкой на сообщение Telegram-канала российского..

К Президенту попал закон с важной правкой Сотник-Сыроид

В финальной редакции закона N6232, за который проголосовали 3 октября, учтена и остается поправка, которая отменяет временное ограничение в два года на расследование Генеральной прокуратурой коррупционных дел..

В аэропорту Варшавы Львов и Вильнюс изобразили как часть Польши: фото

В залах прилета и отлета аэропорта Шопена в Варшаве разместили карты, на которых Львов и Вильнюс изображены как территория Польши. Фото в себя разместила польская Gazeta Wyborcza. В целом на карте изображена территория..

Владелица имения Кардашян Марина Эктон рассказала, почему не хочет украинского гражданства

Марина Эктон, которая купила у Кардашян дом, рассказала, почему не хочет возвращаться в Украину. Экс-секретарь генпрокурора Пискуна Марина Эктон приобрела у Канье Уэста и Ким Кардашян их имение за почти 18..

Лукашенко отказался ехать на саммит Восточного партнерства

Президент Беларуси Александр Лукашенко не будет участвовать в саммите Восточного партнерства, который 27 ноября состоится в Брюсселе. Вместо него Беларусь будет представлять министр иностранных дел Владимир..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости