Новости партнеров

Загрузка...

С 1 июля в Украине отменяется государственное регулирование цен на продукты

1 июля 2017
Главные новости
2017-07-01

1 июля вступает в силу постановление Кабинета министров Украины об отмене государственного регулирования цен на продукты питания.

Следовательно, теперь производители не будут обязанными декларировать цены на продовольственную продукцию и обосновывать Держспоживслужбе необходимость изменения этих цен.

К слову, в самом Кабмине прогнозируют, что такое решение упростит процедуру изменения цен в зависимости от ценовых колебаний рынка, что позволит производителям быстрее реагировать на изменения конъюнктуры.

Читайте также: Цены на овощи в Украине бьют рекорды: эксперты назвали причину

Кроме того, в объяснительной записке к документу говорится, что отмена госрегулирования позволит устранить лишнее административное давление на бизнес, сделать производство инвестиционно привлекательным и предоставить возможность предпринимателям быстрее адаптироваться к рынку.

Действие постановления распространяется на предельные торговые надбавки к оптовой цене производителя на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину и мясо птицы, колбасные изделия вареные, молоко, сыр, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца куриные не выше 15%, а также на предельные уровни рентабельности и торговые надбавки на детское питание, предельные размеры платы за услуги, предоставляемые в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров, на предельные уровни цен, нормативы рентабельности (в размере не выше 20%) за предоставление в аренду торговых помещений (площадей), торгово-технологического и/или холодильного оборудования в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров.

Добавим, что с 1 октября 2016 года украинское правительство уже отменяло государственное регулирование цен на продукты, однако это происходило только в течение трех месяцев в тестовом режиме. В течение этого времени цены, которые не регулировались, росли не более, чем обычно. Не было и стремительного роста цен после отмены регулирования.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Главные новости 23 ноября: Плотницкий бежал из Луганска, скандал во львовском военкомате

Главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий бежал из оккупированного Луганска. Львовский военкомат обнародовал имена и данные молодых людей, уклоняющихся от призыва из-за чего их страницу в Facebook заблокировали...

Американца, который провел в тюрьме почти 40 лет, признали невиновным

В Калифорнии вышел на свободу 70-летний заключенный Крейг Коули, который был осужден за двойное убийство и провел в тюрьме 39 лет.Как пишет Meduza губернатор штата Джерри Браун помиловал его после нового..

Как быстро уснуть: советы, которые вам помогут

Из-за напряженного рабочего графика, мы почти всегда не высыпаемся. В большинстве случаев это приводит к тому, что уже даже ложась спать – вы долго крутитесь в постели и никак не можете заснуть. Предлагаем..

Луганская «Заря» уступила «Эстерсунду» в матче Лиги Европы

В матче 5 тура Лиги Европы луганская "Заря" отправилась в Швецию на матч против местного "Эстерсунда" 23 ноября. Это был матч лидеров группы J, а для того, чтобы увеличить шансы на выход из группы, "Заре" следовало..

Россия скрывает радиационную аварию, – СМИ

В Челябинской области произошла утечка радиоактивного изотопа Рутена Ru-106. При этом в Москве эту информацию скрывают, ее замалчивают даже для самих россиян. Об этом пишет польское издание Gazeta Wyborcza. Информация об..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости