Новости партнеров

Загрузка...

Террористы применяют танки: Украина снова несет невосполнимые потери на Донбассе

1 июля 2017
Главные новости
2017-07-01

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. Так, за прошедшие сутки боевики 35 раз применяли оружие против украинских защитников.

Как отмечается в традиционном отчёте пресс-центра Штаба АТО, террористы неоднократно били по украинским позициям из артиллерии и другого запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Также оккупанты снова попали в жилые кварталы одного из прифронтовых населенных пунктов.

В общем, накануне ситуация оставалась напряженной на Донецком направлении и несколько усложнилась на Приморском. Зато на Луганщине наблюдалось относительное затишье.

Читайте также: С погибшей юной украинской военнослужащей попрощались в Одесской области

«Приморское направление. Относительное обострение на этой части фронта вчера было зафиксировано уже под вечер. Прежде всего, боевики активизировались в западном пригороде временно оккупированного Донецка. Том они достаточно интенсивно обстреливали наши опорные пункты на подступах к Красногоровке и Марьинке. При этом, оккупанты использовали почти весь спектр имеющегося у них вооружения: от стрелкового оружия и гранатометов, до БМП, минометов различных калибров и ствольной артиллерии калибра 122 миллиметра», – отметили украинские военные.

Кроме того, в штабе АТО подчеркнули, что во время этих обстрелов несколько вражеских боеприпасов попали в жилые кварталы Марьинки. По предварительной информации, никто из местных жителей не пострадал. Обстоятельства и последствия выясняются.

Под минометный огонь противника на этом направлении попали и украинские опорные пункты вблизи Широкино и Водяного, что на азовском побережье. Кроме того, враждебные обстрелы зафиксированы в районе Гнутово и Лебединского, где террористы неоднократно в течение суток применяли разнообразное пехотное вооружение.

Относительно Донецкого направления, то горячее всего было поблизости Авдеевки и Камянки – оккупанты систематически били из стрелкового оружия и гранатометов, 120-и 82-миллиметровых минометов, противотанковых ракетных комплексов и т.п., а в районе Камянки снова вели огонь вражеские танки

Неспокойно было и в районе Горловки и на Светлодарской дуге. Так, защитников Зайцевого пророссийские вооруженные банды несколько раз обстреливали из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из такого же вооружение, а также минометов калибров 120-и 82 миллиметра боевики накрывали украинских воинов, которые держат оборону возле Луганского.

На Луганском направлении в свою очередь только в районе Новоалександровки обстрелы вел вражеский снайпер.

Подчеркнем, что в результате таких враждебных действий со стороны незаконных вооруженных формирований один военнослужащий ВС Украины, к сожалению, погиб. Три бойца сил АТО получили ранения и еще шесть – боевые травмы.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Почему в Польше начали искать «руку Кремля»

В Польше разгорается грандиозный скандал между бывшими и нынешними ее руководителями. Они выясняют, кто из них – "рука Кремля". Риторика звучит все более эмоциональная, конфликт обещает стать весьма серьезным. Но..

«Взаимовыгодная сделка»: BuzzFeed пояснил, на каких условиях Трамп может вооружить Украину

Администрация Трампа приблизилась к принятию решения о предоставлении Украине оружия летального действия. Советники главы Белого дома убеждают его поддержать план Пентагона и Госдепартамента США..

О громких заявлениях вокруг НАПК

Назка работает уже более 1,5 года и недавно работники рассказали, что точно не обещали политики запуская этот орган, который уже год проверяет электронные декларации чиновников. Экс-директор департамента..

Что события в Луганске означают для ВСУ

Президент Украины во вторник ночью, 21 ноября, собрал военный кабинет СНБО из-за событий в оккупированном Луганске. Главная причина – вчера через неподконтрольный участок российско-украинской границы перешли..

В Полтаве неизвестные избили на улице судью

Фото: facebook.com/LarysaGolnyk Судью Гольник избили прямо на улице Нападавшие были вооружены трубами. В Полтаве вечером в среду, 22 ноября напали на неизвестные напали на судью Ларису Гольник и ее мужа Игоря Гавриленко...

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости