Новости партнеров

Загрузка...

Французские медиа проигнорировали визит Порошенко

30 июня 2017
Главные новости
2017-06-30

Краткие сообщения о приезде украинского президента дали только французские издания Liberation и Le Point.

Во время пребывания президента Украины Петра Порошенко с государственным визитом во Франции местные средства массовой информации почти не освещали этот визит, пишет Наталья Лебедь в статье для сайта «24».

Читайте также: Первая встреча Порошенко и Макрона: результаты переговоров

В своем еженедельном обзоре прессы автор отмечает, что саммит президентов Украины и Франции был в основном проигнорирован прессой. Исключением может служить публикация в Liberation, которая скупо процитировала слова Эммануэля Макрона – о том, что «Франция не признает аннексию Крыма» и «Франция стремится к суверенитету Украины в ее признанных границах».

И это, пожалуй, был самое большое проявление внимания французской прессы к украинской тематике, говорится в статье.

Ведь, в частности, в La Tribune само есвежее упоминание об Украине датировано 23 июня, а проиллюстрировано – фотографией Петра Порошенко и президента Европейского совета Дональда Туска. В короткой заметке содержится напоминание о том, как «незаконное присоединение Крыма и нарочитая дестабилизация Украины Россией» обусловили введение по РФ санкций.

Ровно три абзаца посвящает Украины и Le Figaro (в публикации от 20 июня). Контекст – все те же антироссийские санкции и их пролонгация и углубление со стороны Соединенных Штатов Америки. «США объявили об усилении санкций против России за поддержку сепаратистов в Украине и аннексию Крыма в день визита президента Украины в Вашингтон», – сообщает издание.

Еще одним СМИ, которое хотя бы лаконично, но вспомнило о приезде Порошенко в Париж, был журнал Le Point. Для начала журналисты издания процитировали собственного главу государства. «Я подтвердил президенту Порошенко свою готовность продолжить процесс Минска», – заявил Макрон, добавив, что стремится привлечения ОБСЕ к переговорам по стабилизации ситуации на востоке Украины. Со своей стороны Петр Порошенко отметил, что хотел бы присутствия ОБСЕ на линии соприкосновения «24 часа в сутки». «Я чувствую себя гораздо более оптимистично», – сказал Порошенко после встречи с Макроном и призвал к разработке мирного плана и деоккупации Украины, приводит слова украинского президента Le Point.

Полную версию публикации читайте здесь: Парижская гастроль Порошенко: с чем вернулся президент?

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

«Взаимовыгодная сделка»: BuzzFeed пояснил, на каких условиях Трамп может вооружить Украину

Администрация Трампа приблизилась к принятию решения о предоставлении Украине оружия летального действия. Советники главы Белого дома убеждают его поддержать план Пентагона и Госдепартамента США..

О громких заявлениях вокруг НАПК

Назка работает уже более 1,5 года и недавно работники рассказали, что точно не обещали политики запуская этот орган, который уже год проверяет электронные декларации чиновников. Экс-директор департамента..

Что события в Луганске означают для ВСУ

Президент Украины во вторник ночью, 21 ноября, собрал военный кабинет СНБО из-за событий в оккупированном Луганске. Главная причина – вчера через неподконтрольный участок российско-украинской границы перешли..

В Полтаве неизвестные избили на улице судью

Фото: facebook.com/LarysaGolnyk Судью Гольник избили прямо на улице Нападавшие были вооружены трубами. В Полтаве вечером в среду, 22 ноября напали на неизвестные напали на судью Ларису Гольник и ее мужа Игоря Гавриленко...

В Полтаве избили женщину-судью и ее мужа: фото

В среду, 22 ноября, в Полтаве неизвестные напали на судью Ларису Гольник и ее мужа Игоря Гавриленко. На опубликованных фото видно, что судью избили и по ее лицу течет кровь. Об этом в Facebook сообщила сама пострадавшая..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости