Новости партнеров

Загрузка...

Генпрокуратура объявила новые подозрения Януковичу и компании

30 июня 2017
Главные новости
2017-06-30

Генеральная прокуратура Украины объявила о новых подозрения экс-президенту Украины Виктору Януковичу, а также ряду его приспешников.

Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

В частности, кроме Януковича, новое подозрение объявили экс-министру внутренних дел Украины Виктору Захарченко, заместителю министра внутренних дел Украины Виктору Ратушняку, главе Службы безопасности Украины Александру Якименко, первому заместителю председателя СБУ Владимиру Тоцкому, заместителю начальника -– начальника милиции общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве Петру Федчуку.

Их подозревают в совершении и организации ряда тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в период с 18 по 20 февраля 2014-го в центральной части города Киева.

Читайте также: Защита Януковича говорит, что будет подавать иск в Евросуд

В частности их подозревают в незаконном препятствовании организации и проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, в превышении сотрудниками правоохранительных органов власти и своих служебных полномочий, умышленном убийстве двух и более лиц, законченном покушении на умышленное убийство двух и более лиц, причинении умышленного тяжкого телесного повреждения, а также в организации террористического акта.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Видеофиксация нарушений ПДД и ограничение скорости: как это повлияет на смертность на дорогах

Министр внутренних дел Арсен Аваков выразил надежду, что в декабре Верховная Рада примет закон о видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом он заявил в воскресенье, 19 ноября, во время общения с..

Сложная ситуация в зоне АТО: среди украинцев есть раненый

19 ноября по всей линии соприкосновения враг совершил 26 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В 16-ти случаях наши военнослужащие подавили огневую активность оккупантов из оружия, не запрещенного..

Властям удалось отвлечь украинцев от политики, – политолог

Украинская власть успешно для себя отвлекла широкие слои населения от участия в политике экономическими неурядицами. Теперь она может себе позволить проводить непрозрачные конкурсы, как это произошло с..

Из-за агрессии Кремля Донбасс страдает от экологической катастрофы, – Климкин

Сейчас на Донбассе наблюдаются практически гуманитарная и экологическая катастрофы, а все из-за активной военной деятельности Кремля. Кроме того, россияне задействованы в контрабанде, а также участвуют в..

РФ спровоцировала гуманитарную катастрофу на Донбассе — Климкин

В результате действий России на Донбассе возникли гуманитарная и экологическая катастрофы. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин во время Международного форума в Канаде, передает Укринформ. "В..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости