Новости партнеров

Загрузка...

«Я верила, что нас там нет»: российский военный обманул мать и ушел воевать на Донбасс

30 июня 2017
Главные новости
2017-06-30

Мать задержанного на востоке Украины военного РФ Виктора Агеева через журналистов обратилась к вождю Кремля Владимира Путина, чтобы ее сына «вернули» домой.

Об этом пишет «Новая газета».

Женщина утверждает, что не верила в присутствие российских кадровых военных на Донбассе.

Но я верила, что нас там нет в Украине. Были же официальные заявления, что наши не присутствуют. По крайней мере, я верила,
– сказала Светлана.

Ее сын, Виктор Агеев, сказал, что решил продолжить контрактную службу. По словам Светланы, 18 марта 2017 он уехал на службу в Ростовской области. Военный часто звонил матери. Но звонки прекратились 30 мая.

Читайте также: С погибшей юной украинской военной попрощались в Одесской области

«Мы столько раз говорили по телефону. Он мне и фотографии присылал оттуда, где он в военной форме с тремя другими ребятами. И они держат флаг, и на нем написано что-то о подразделениях Российской Федерации. А военком (Константин Эллер – 24.), когда приехал, сказал, что флаг этот ненастоящий. Так что теперь не знаю, что думать», – сказала женщина.

Российского военного задержали на Луганщине.

Однако в Министерстве обороны России отрицают контрактную службу Агеева. Мать задержанного настаивает, что это не так. Мол, в мае он даже получил звание ефрейтора.

Читайте также: Шесть выводов об украинцах, или Как пережить нападение и не сойти с ума

Поэтому Светлана обратилась в видео к президенту России Владимиру Путину, министру обороны Сергею Шойгу и министру иностранных дел Сергею Лаврова с просьбой помочь с обменом задержанного Агеева.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Главарь «ЛНР» Плотницкий бежал в Россию, – СМИ

Главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий бежал в Россию после событий в оккупированном Луганске. Случившихся во вторник, 21 ноября. Об этом сообщает портал 0642.ua со ссылкой на сообщение Telegram-канала российского..

К Президенту попал закон с важной правкой Сотник-Сыроид

В финальной редакции закона N6232, за который проголосовали 3 октября, учтена и остается поправка, которая отменяет временное ограничение в два года на расследование Генеральной прокуратурой коррупционных дел..

В аэропорту Варшавы Львов и Вильнюс изобразили как часть Польши: фото

В залах прилета и отлета аэропорта Шопена в Варшаве разместили карты, на которых Львов и Вильнюс изображены как территория Польши. Фото в себя разместила польская Gazeta Wyborcza. В целом на карте изображена территория..

Владелица имения Кардашян Марина Эктон рассказала, почему не хочет украинского гражданства

Марина Эктон, которая купила у Кардашян дом, рассказала, почему не хочет возвращаться в Украину. Экс-секретарь генпрокурора Пискуна Марина Эктон приобрела у Канье Уэста и Ким Кардашян их имение за почти 18..

Лукашенко отказался ехать на саммит Восточного партнерства

Президент Беларуси Александр Лукашенко не будет участвовать в саммите Восточного партнерства, который 27 ноября состоится в Брюсселе. Вместо него Беларусь будет представлять министр иностранных дел Владимир..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости