Новости партнеров

Загрузка...

Обвинения России в кибератаке на Украину вполне обоснованы, – российский блогер

30 июня 2017
Главные новости
2017-06-30

Обвинения в адрес России в осуществлении кибератак на Украину кажутся обоснованными.

Этот вирус известен под несколькими названиями (notPetya, exPetr, Petrwrap и другие), которые отсылают к его сходству с известным вирусом-вымогателем Petya, пишет в своей колонке для Bloomberg View Леонид Бершидский.

Читайте также: Атака Petya может быть только репетицией, – The New York Times

Блогер уверен, что целью организаторов атаки exPetr не было обогащение. «Для связи с хакерами был указан только один адрес электронной почты, но провайдер вскоре заблокировал его, как обычно бывает в таких случаях. К тому же оказалось, что вирус шифрует жесткие диски жертв без возможности восстановления. Это неудивительно: если нападающий хочет получить деньги, он постарался бы, чтобы они к нему пришли, и как минимум продемонстрировал бы свою способность дешифровать файлы», – рассуждает Бершидский.

В статье указывается на Владимира Путина, как того, кому эта хакерская атака действительно была выгодна.

В этом случае, как и в некоторых других по всему миру, косвенные улики указывают на причастность России, и сообщество частных экспертов по кибербезопасности охотно обсуждает эту тему, но правительства (даже правительство Украины, которое давно осознает киберугрозу с той стороны границы), как оказалось , бессильны и реагируют медленно,
– заключает автор.

Читайте также: Вирус Petya: Украину атаковали инструментами, разработанными спецслужбами США

Напомним, 27 июня в Украине начал распространяться вирус-вымогатель Petya.A. Атаке подвергся и медиахолдинг ТРК «Люкс», в состав которого входит 24 Канал. О хакерских атаках также стали сообщать банки, государственные учреждения, сети супермаркетов и автозаправок. Вирус добрался даже до столичного метрополитена и Чернобыльской АЭС. Впоследствии стало известно, что, кроме Украины и России, вирус распространяется по странам Европы, США и Азии.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Крыму оккупационная власть проводит обыски у крымских татар

В Крыму снова обыски и аресты крымских татар. Силовики приехали в дома активистов в Симферополе, Судаке и вблизи Феодосии, 5 человек задержали, и увезли в следственный изолятор. Меру пресечения им выберут в..

Единственной формой защиты крымскотатарского народа является освобождение Крыма от оккупации, –

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия должна нести ответственность за нынешние обыски у крымских татар, в результате которых скончалась 82-летняя ветеран крымскотатарского национального движения..

Та какого черта: Зеленский резко обратился к СБУ из-за возможного запрет «Сватов»

Украинский актер и продюсер Владимир Зеленский, который является одним из создателей сериала "Сваты", сделал эмоциональное обращение к СБУ, в котором раскритиковал возможный запрет сериала на территории..

Отстраненный Насиров утверждает, что не нанес ущерб государству

Дело НАБУ против главы Государственной фискальной службы Романа Насирова длится около 8 месяцев, и за это время бюро не предоставило неопровержимых доказательств, только неофициальные данные и не..

Торговцы просроченным: есть ли смысл искать ответы в прошлом

В нашей реальности последних трех лет явно не хватает одной детали. Той самой, которая была обязательным элементом с 91-го года. А именно – споров об истории. Еще недавно вся Украина до зубной боли спорила о Второй..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости