Новости партнеров

Загрузка...

Наличный курс валют 30 июня: евро продолжает стремительно расти

30 июня 2017
Главные новости
2017-06-30

Курс гривны относительно евро на наличном рынке 30 июня упал еще на несколько копеек после резкого скачка европейской валюты в четверг. Зато курс гривны относительно доллара растет.

Об этом свидетельствуют данные сайта finance.ua.

Евро на наличном рынке 30 июня покупали по 29,19 грн (+7 копеек по сравнению с четвергом), а продавали за 29,81 грн (на 5 копеек больше, чем накануне).

Читайте также: Еще один банк ликвидируется: клиентам рекомендуют как можно быстрее снять деньги

Доллар в пятницу на наличном рынке покупали по 25,82 грн (на 6 копеек дешевле, чем в четверг), а продавали за 26,08 грн (минус 3 копейки по сравнению с четвергом).

По курсу НБУ доллар 30 июня подорожал на 1 копейку и стоил 26,09 гривны. Евро по курсу НБУ подрос в цене аж на 37 копеек – до 29,78 грн.

С начала июня доллар на наличном рынке медленно падал: 31 мая он стоил 26,35 грн, а в июне его цена упала до отметки в 26,08 гривен. А вот с начала мая до сих цена американского доллара упала более чем на полгривны. Поэтому видим медленную тенденцию укрепления национальной валюты по отношению к доллару.

Читайте также: Стало известно сколько каждому украинцу обойдется национализация «Приватбанка»

Курс евро в июне тоже демонстрировал тенденцию к падению. По состоянию на 31 мая европейская валюта стоила 29,44 грн и до вторника, 27 июня, подешевела уже на 36 копеек. Лишь 29 июня евро вернулся к позициям мая. Заметим, что в мае был скачок курса евро после победы Эммануэля Макрона на выборах президента Франции.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Дивный мир и фантастические звери: в Киеве открывается выставка художницы Марии Примаченко

21 ноября в Киеве в Центре современного искусства М17 откроется выставка работ одной из самых известных украинских народных художниц Марии Примаченко. На выставке "Удивительный мир Марии Примаченко" будут..

Почему Украина не заметила радиоактивное облако с Урала: объяснение эксперта

Радиоактивное облако с рутением-106, которое заметили над странами ЕС, проходило и над Украиной. Об этом рассказал ученый, физик Богдан Соколовский, сообщает "Обозреватель". "У нас об этом промолчали. Молчали прежде..

Автобус наехал на пенсионерку на Львовщине

В Самборе Львовской области в результате ДТП пострадала 91-летняя местная жительница. Об этом сообщает пресс-служба полиции Львовской области на своей странице в Facebook. Читайте также: Во Львове в маршрутке..

В Киеве люди в балаклавах штурмовали полицию

Фото: Podrobnosti.ua Несколько десятков погромщиков крушили лотерейные ларьки Неизвестные требовали освобождения задержанных за разгром лотомаркетов. В Киеве поздно вечером 20 ноября группа людей в балаклавах..

Беларусь находится под влиянием политики Кремля и Путина, – Парубий

Глава Верховной Рады Андрей Парубий считает, последние недружественные действия в отношении Украины связаны с усилением давления Российской Федерации на руководство Беларуси. Об этом глава парламента заявил..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости