Новости партнеров

Загрузка...

В ПАСЕ опубликовали документ с предложением отставки Аграмунта

30 июня 2017
Главные новости
2017-06-30

Секретариат ПАСЕ опубликовал документ с предложением о прекращении полномочий президента ПАСЕ Педро Аграмунт, который подписали 158 депутатов.

Об этом сообщается на сайте ПАСЕ.

«Предложение об освобождении от должности председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунта только что было представлено ​​158 членами Ассамблеи, относящихся к 5 политическим группам и 36 национальным делегациям», — говорится в сообщении.

Как известно, группа депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы зарегистрировала в секретариате ассамблеи предложение о прекращении полномочий президента ПАСЕ Педро Аграмунта.

«Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что президент Парламентской Ассамблеи больше не пользуется доверием Ассамблеи на том основании, что его поведение серьезно вредит репутации Парламентской ассамблеи и позорит ее имидж», — говорится в тексте предложения депутатов.

Автором предложения (депутатом, которая поставила первый подпись) стала норвежка Ингьерд Шоу. Всего, под документом поставили подпись 158 депутатов.

Как сообщала ранее Европейская Правда, это — рекордное количество, до сих пор ни один документ ПАСЕ не регистрировался при таком количестве подписантов.

Отметим, что решающее голосование ожидается 9 октября 2017 года.

Сообщается, что добровольная отставка Аграмунта со своего поста прекращает данную процедуру.

«До окончательного решения относительно данного предложения (о прекращении полномочий — Ред.) президент перестает возглавлять заседания Ассамблеи», — говорится в официальном сообщении.

Подробнее о ситуации читайте в статье «Аграмунта по осени снимают: все детали и сценарии скандала с пророссийским президентом ПАСЕ«.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Стало известно, кто будет подменять Плотницкого на должности главы «ЛНР»

"Исполняющим обязанности главы "ЛНР" стал 47-летний так называемый" министр госбезопасности "ЛНР" Леонид Пасечник. 24 ноября главарь так называемой "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий написал..

Глобальное наступление Путина началось с украинского кризиса, – немецкое издание

Дестабилизация Украины со стороны России началась еще в ноябре 2013 года и привела к новому кризису в Европе. С тех пор Путин совершил несколько попыток распространить свое влияние на запад, среди которых – выборы..

Наличный курс валют 24 ноября: гривна еще больше подешевела накануне выходных

Курс гривны относительно евро и доллара 24 ноября наличном рынке продолжил снижаться. В частности, накануне выходных гривна потеряла еще 12 копеек относительно евро. Об этом свидетельствуют данные сайта..

Який антикорупційний орган виявився дуже чутливим до Насірова

Спеціалізована антикорупційна прокуратура, яка покликана допомагати НАБУ, виявилася дуже чутливою до інтересів Романа Насірова.Керівник НАБУ Артем Ситник зізнався на засіданні нашого антикорупційного..

Россия подогревает. Мировая пресса о «путче» в ЛНР

Западные журналисты пытаются понять причину "переворота" и предсказать дальнейшее развитие ситуации в Луганске. Политический кризис, вызванный противостоянием главы ЛНР Игоря Плотницкого и "министра..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости