Новости партнеров

Загрузка...

«Газпром» говорит, «Нафтогаз» должен ему 1,7 миллиарда долларов. НАК опровергает

30 июня 2017
Главные новости
2017-06-30

Газпром истолковал решения Стокгольмского арбитража в свою пользу и утверждает, что суд постановил взыскать с «Нафтогаза» в пользу «Газпрома» более 1,7 миллиарда долларов.

Об этом сообщил глава компании Алексей Миллер в ходе пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров, передает «Интерфакс».

«Было промежуточное решение Стокгольмского арбитража. По предварительной экономической оценке, в соответствии с предварительным решением Стокгольмского арбитража взыскания с «Нафтогаза» в пользу «Газпрома» превышают 1,7 млрд долларов», — заявил он.

«Вместе с тем, аргументация арбитров по многим вопросам промежуточного решения представляется недостаточной. И «Газпром» принял решение обжаловать промежуточное решение в апелляционном суде Швеции», — сказал Миллер.

Кроме того, он рассказал, что «Газпром» может подать иск в международный арбитраж из-за ареста Украиной акций «Газтранзита».

ЭП обратилась за комментарием в НАК «Нафтогаз Украины». В компании сообщили, что в отдельном решении арбитража от 31 мая не указано, что «Нафтогаз» должен «Газпрому» 1,7 миллиарда долларов или любую другую сумму.

«В решении суда не содержится никаких числовых значений по задолженности между сторонами», — сообщили в пресс-службе.

«В нем изложены принципы, по которым должна быть рассчитана сумма ретроактивной компенсации за переплаты, совершенные Нафтогазом, а также цена, которая должна быть применена к любым объемам газа, полученных Нафтогазом, но не оплаченных в полном объеме», — заявили в НАК.

Пресс-служба «Нафтогаза» утверждает, что суд предложил Нафтогазу и Газпрому попробовать договориться о суммах. Такие переговоры пока продолжаются. Если стороны не придут к соглашению, ожидается, что суд определит суммы самостоятельно.

Как сообщалось, НАК «Нафтогаз Украины» 31 мая получил отдельное решение Стокгольмского трибунала в производстве против «Газпрома» по контракту на поставку газа. Требования «Газпрома» к НАК «Нафтогаз Украины» по условию «бери или плати» полностью отменены.

Напомним, Хозяйственный суд Киева решил взыскать 79,877 млн гривен дивидендов ЧАО «Газтранзит» (Киев, частично принадлежит российскому «Газпрому») в рамках принудительного взыскания с ПАО «Газпром» штрафа Антимонопольного комитета Украины.

Читайте также: «Нафтогаз» vs «Газпром». Чем закончилась битва под Стокгольмом

Экономическая правда

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Time назвал лучшие гаджеты 2017 года

Американский журнал Time составил рейтинг лучших технических новинок 2017 года. Список гаджетов возглавила игровая приставка Switch от японской компании Nintendo. "Гибридный" консоль состоит из планшета с 6,2-дюймовым..

К перестрелке в Москва-Сити может быть причастен украинский олигарх

17 ноября на территории Москва-Сити произошла перестрелка, во время которой пострадали от четырех до шести человек. Драка, которая переросла в стрельбу, началась в одном из ресторанов Crystal Ballroom в башне "Око",..

Встречу Павла Гриба с консулом прервали из-за того, что они общались на украинском

Павла Гриба, которого летом задержали в Беларуси и который оказался в краснодарском СИЗО, посетил украинский консул. Об этом сообщил его отец Игорь Гриб в комментарии 24 Каналу. "Консул пробыл около 7 минут на..

Ломаченко похвастался, как гоняет по пустыне на элитном спорткаре

Известный украинский боксер, чемпион мира во втором полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко продемонстрировал, что ловкий не только на ринге. Ранее боксер показал, что способен буквально прыгать на руках,..

Эксперт объяснил, с чем связана активизация спецслужб Беларуси в отношении украинцев

В последнее время белорусские спецслужбы заметно активизировались по выявлению "украинских шпионов" на территории страны. В комментарии 24 Каналу военный обозреватель Юрий Карин высказал мнение, почему Беларусь..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости