Новости партнеров

Загрузка...

Трамп должен вооружить Украину, – The Wall Street Journal

30 июня 2017
Главные новости
2017-06-30

Во время своего визита в Польшу, запланированного на следующей неделе, Трамп сможет подтвердить заинтересованность США в европейской безопасности, предоставив Украине оружие, которое ей остро необходимо в борьбе с российской агрессией.

Это даст ему исключительную возможность закрепить американское лидерство и величие, пишет старший научный сотрудник Совета по внешней политике США Стивен Блэнк для The Wall Street Journal.

Читайте также: Комитет Сената одобрил предоставление Украине летального оружия

Полеты российской авиации над территорией Европы, опасное сближение российских самолетов и кораблей с ВВС и ВМС США и НАТО, подрывные действия на выборах во Франции, Германии, Голландии, масштабные информационные войны по всей Европе, а также хакерские атаки на политическую систему США можно объяснить только тем, что Владимир Путин уверен в ведении войны с Западом, считает американский эксперт.

«Хотя Путин периодически хвалит Трампа, его действия указывают на то, что он презирает американского президента и решимость США», – говорится в статье.

Аналитик из США отмечает, что к визиту Трампа в Польшу и его позиции относительно готовности США защищать европейскую безопасность отнесутся скептически, однако если передать Украине оружие, с которым она сможет противостоять российской угрозе (это РЛС засечки артиллерии, бронемашины, противотанковое оружие, защищенная аппаратура и аппаратуры связи, разведывательные беспилотники, противодесантные средства, такие как мелководные мины, средства обучения и разведки), это поможет сдержать российскую агрессию и усилит американское лидерство в НАТО.

Читайте также: Запад не дает летальное оружие Украине, боясь агрессии России. Однако это решение ошибочно, – военный эксперт

Поставки оружия в Украину укрепят доверие к американской политике, это усилит американское лидерство и решительность, уверен Бленк.

Более того, это станет сигналом для всего мира и создаст, как во времена Рейгана, реальную основу для будущего диалога с Россией, лишенную средств осуществления агрессии. Публичная демонстрация помощи Украине также ослабит напряженность внутри страны. Упорные критики Трампа будут вынуждены признать, что он противостоит России и отстаивает американские интересы,
– рассуждает автор публикации.

«Но поставки оружия в Украину и укрепление НАТО – это не конец. Конгресс должен расширить и продлить санкции против России, а также принять закон о противодействии российской информационной войне. Наверное, самый эффективный способ увеличения расходов для России заключается в наращивании американского экспорта энергоресурсов в Европу», – продолжает эксперт.

Путину это не понравится, замечает автор статьи, ведь его неизменная цель – сеять хаос на Западе и ослаблять влияние НАТО на российских рубежах. Как это ни парадоксально, он заставляет Трампа играть более заметную роль в Восточной Европе, чем того хочет американский президент. Если Путин начнет жаловаться на такие действия, Трамп должен подать простой и мощный сигнал: ты сам в этом виноват.

«Находясь в Варшаве, Трамп получит редкую возможность осуществить правильный поступок и продемонстрировать величие Америки в действии. Ради нашей и европейской свободы он не должен ее терять», – делает вывод Бленк.

Читайте также: Трамп сделал Украине предложение на миллионы тонн угля

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Медведь в России украл из дома несколько ружей и убежал

В Усть-Илимском районе России медведь украл у охотника два ружья и скрылся. Охотник услышал в доме подозрительный шум и увидел силуэт медведя. После увиденного мужчина в течение нескольких часов прятался в лесу,..

В Украине задержали представителя Кадырова и отвезли к границе РФ

1637 просмотров Спецназ СБУ задержал полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева и отвез его к границе с Россией, где россияне его задержали и арестовали. Об этом сообщают источники УП. В..

Вятрович должен быть уволен с должности директора Института национальной памяти, – Богословская

Экс-народный депутат Украины Инна Богословская призвала уволить директора Института национальной памяти Владимира Вятровича за его радикальную позицию. Об этом она заявила в эфире телеканала ZIK. Читайте также:..

Атака на НАБУ, или Стокгольмский синдром украинского общества

История с Сытником и гостайной, которую он раскрыл, напоминает следующее: прокурор сбивает на машине, будучи пьяным, трех людей, а потом говорит полицейскому, который пришел его арестовывать, что тот неправильно..

Прокуратура Крыма при ГПУ открыла уголовное производство из-за смерти Веджие Кашки

Прокуратура Крыма открыла уголовные производства по фактам проведения незаконных обысков, задержаний и смерти ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашки. Об этом сообщает пресс-служба..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости