Новости партнеров

Загрузка...

В США вступает в силу дискриминационный указ

30 июня 2017
Главные новости
2017-06-30

В Соединенных Штатах вступает в силу указ, по которому жителям шести стран запрещен въезд в страну, если последние не имеют родственных или деловых связей в США.

Об этом пишет «Радио Свобода».

Стоит отметить, что речь идет о странах с преимущественно мусульманским населением – Сирия, Судан, Ливия, Сомали, Йемен, Иран. Для граждан этих стран вводится новый порядок въезда на 90 суток.

Правила вступили в силу в 20 часов 29 июня по времени восточного побережья США, то есть в 3 часа утра 30 июня по киевскому времени.

Читайте также: Парламент Германии одобрил однополые браки

Гражданам вышеупомянутых стран для получения разрешения на пребывание в США предстоит доказать наличие отношений с родственниками или компаниями в стране и, кроме того, пройти все обычные проверки.

Правозащитные организации пообещали подать в суд против новых правил. Американский штат Гавайи уже подал судебный иск на визовый порядок, утвержденный администрацией Трампа.

Заметим, что в Штатах вступил в силу запрет на прием беженцев сроком на 120 дней.

Читайте также: Трамп сделал Украине предложение на миллионы тонн угля

Напомним, 28 января Дональд Трамп подписал указ о том, что США временно вообще не принимать беженцев, а беженцам из Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена на 90 дней запрещено посещать США.

Тысячи людей вышли на акции протеста против этого антимигрантские указа, большинство из которых проходили в крупнейших аэропортах страны.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Украина теряет шанс получить большой транш от ЕС: озвучены требования

Через несколько дней Украина потеряет возможность получить транш макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере 600 миллионов евро. Как объяснил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли, Украина..

ВСУ заняли несколько поселков на Светлодарской дуге – волонтер

Фото: Минобороны Украины Военные взяли под контроль несколько стратегических высот Подразделения 54-й бригады и батальон Айдар провели военную операцию. Украинские военные освободили несколько поселков и..

Квартиру экс-«регионала» взорвали на Закарпатье, – СМИ

В ночь на 22 ноября в Мукачево неизвестные бросили гранату в квартиру депутата местного горсовета Михаила Чурила, в результате чего были эвакуирован 21 человек. Факт инцидента подтвердили в полиции. По словам..

Летальное оружие из США уже год поступает в Украину, – СМИ

С 2016 года США начали поставлять Украине летальное оружие. Об этом заявил главный директор техасской компании AirTronic USA Ричард Вендивер. Об этом пишет издание "Голос Америки". Читайте также: США поставлять..

Журнал Forbes назвал самую богатую модель мира

Быть супермоделью – это не только красиво, но и довольно прибыльно. Годовой доход моделей достигает десятков миллионов долларов в год. Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых моделей..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости