Новости партнеров

Загрузка...

Силовики с Донбасса избили и похитили бойца АТО в Киеве, – нардеп

30 июня 2017
Главные новости
2017-06-30

Соответствующее сообщение появился на его странице в Facebook.

По его словам, ситуация со Стрельцом берет свое начало еще в 2014 году, когда тот на блок-посте 51 ОМБР задержал гражданина Куницкого, у которого в машине были обнаружены оружие, боеприпасы и карта местности с отметками локаций украинских военных.

Читайте также: Журналиста нашли с пакетом на голове в другом городе, – СМИ

«Задержанный оказался сыном луганского фермера Владимира Куницкого – состоятельного предпринимателя, и бывшего депутата Луганского областного совета от Коммунистической партии. Действуя согласно установленной для таких случаев инструкции Сергей Стрелец передал Куницкого сотрудникам контрразведки, на этом его участие было исчерпано. После этого он в дальнейшем нес службу, добросовестно выполняя боевые задачи, в августе вместе с собратьями прошел ад Иловайского котла», – отметил народный избранник.

Кроме того, он подчеркнул, что впоследствии отец Куницкого воспользовался всеми имеющимися у него связями и финансовыми возможностями, чтобы отомстить: по его заявлению на Сергея Стрельца было заведено дело за якобы «превышение служебных полномочий», в результате чего бойца разжаловали из подполковника до рядового, а позже и вовсе уволили из рядов ВСУ.

«Третий год продолжается судебная тяжба, в ходе которой происходят все возможные и невозможные процессуальные нарушения. Стрельца брали под стражу и полгода удерживали в Старобельском СИЗО, но позже защитники добились изменения меры пресечения на залог, в результате чего Сергею удалось выйти на свободу и вернуться к семье в Ровно», – отметил представитель Радикальной партии.

Читайте также: Высокопоставленную чиновницу вместе с автомобилем похитили на Николаевщине

Мосийчук добавляет, что 29 июня около 18:00 произошло задержание Стрельца в присутствии его адвоката Игоря Гузьо.

«Задерживали неизвестные лица в масках, предъявив только постановление Сватовского районного суда на обыск, но не показав никаких документов, удостоверяющих их лица. Лишь позже усилиями Нацполиции Ровненской области удалось установить, что это были сотрудники луганского КОРДа. Во время задержания луганские КОРДовцы избили не только Стрельца, но и его адвоката – массовые забои, вывихнутая челюсть. Состоялась и очередная юридическая нестыковка: Стрельца задержали по ст. 208 УПК, которая предусматривает задержание или на месте преступления, или сразу после его совершения при имеющихся свидетелях. Понятное дело, что никакого преступления в момент задержания Стрелец не совершал», – отмечает политик.

Также народный избранник рассказал, что сейчас Игорь Гузьо снимает побои в больнице и готовит заявления в прокуратуру и полицию, а Стрельца в это время транспортируют в Рубежненскую прокуратуру, где у него будет час для общения со своим вторым адвокатом Екатериной Сериковой и после этого в Старобельском суде ему будут выбирать меру меру пресечения.

Защитники опасаются судейского произвола и неправомерного решения. У меня же нет опасений, а лишь суровая уверенность в том, что судьи-сепаратисты вынесут такое решение, за которое им заплатил отец задержанного сепара – коммунист Куницкий. Сейчас ситуация вообще аховая: родственники сепаров покупают суды и нанимают КОРД, как титушок, чтобы расправиться с украинскими военными – это не просто беспредел, это террор. И ветераны АТО, и адекватные парламентарии, правозащитники и общественность должны встать на защиту Стрельца, и на его примере переломить наконец ситуацию массового преследования бойцов АТО по сфабрикованным делам правоохранителями Луганщины и Донетчины,
– резюмирует радикал.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Главарь «ЛНР» Плотницкий бежал в Россию, – СМИ

Главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий бежал в Россию после событий в оккупированном Луганске. Случившихся во вторник, 21 ноября. Об этом сообщает портал 0642.ua со ссылкой на сообщение Telegram-канала российского..

К Президенту попал закон с важной правкой Сотник-Сыроид

В финальной редакции закона N6232, за который проголосовали 3 октября, учтена и остается поправка, которая отменяет временное ограничение в два года на расследование Генеральной прокуратурой коррупционных дел..

В аэропорту Варшавы Львов и Вильнюс изобразили как часть Польши: фото

В залах прилета и отлета аэропорта Шопена в Варшаве разместили карты, на которых Львов и Вильнюс изображены как территория Польши. Фото в себя разместила польская Gazeta Wyborcza. В целом на карте изображена территория..

Владелица имения Кардашян Марина Эктон рассказала, почему не хочет украинского гражданства

Марина Эктон, которая купила у Кардашян дом, рассказала, почему не хочет возвращаться в Украину. Экс-секретарь генпрокурора Пискуна Марина Эктон приобрела у Канье Уэста и Ким Кардашян их имение за почти 18..

Лукашенко отказался ехать на саммит Восточного партнерства

Президент Беларуси Александр Лукашенко не будет участвовать в саммите Восточного партнерства, который 27 ноября состоится в Брюсселе. Вместо него Беларусь будет представлять министр иностранных дел Владимир..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости