Новости партнеров

Загрузка...

Донбасс обречен из-за радиации, – Тука

30 июня 2017
Главные новости
2017-06-30

Как объяснил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий, из-за повышения радиации с Донбасса нужно переселять людей. Они не смогут там жить в течение 10 лет.

Об этом он рассказал в эфире 5 канала.

Тука отметил, что из-за затопления шахт и повышение уровня воды в Донбассе повысится уровень радиации.

«Законы физики одинаково действуют и на территории Украины, и на территории Соединенных Штатов и в любом месте. По результатам доклада НАН относительно гуманитарной катастрофы, Донбасс уже обречен в течение десяти максимум лет. Уже начаты такие процессы, которые локализовать невозможно», – подчеркнул Георгий Тука .

Читайте также: Компания, связанная с россиянами, устроила подводную свалку на Николаевщине

Он объяснил, что необходимо постепенно переселять людей из региона.

Речь идет вообще не о спасении Донбасса. На этом крест. Речь идет о постепенном освобождении этого региона от людей, потому что люди там существовать не смогут в течение 10 лет,
– сказал Тука, ссылаясь на доклад НАН Украины.

Он также добавил, что загрязнение и радиация коснутся и территории страны-агрессора России.

По словам заместителя министра, 88% резервных источников питьевой воды подконтрольной Украины части Луганской области уже признаны непригодными для использования.

Тука также добавил, что по поводу экологической катастрофы га Донбассе необходимо начинать международные дискуссии.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Крыму оккупационная власть проводит обыски у крымских татар

В Крыму снова обыски и аресты крымских татар. Силовики приехали в дома активистов в Симферополе, Судаке и вблизи Феодосии, 5 человек задержали, и увезли в следственный изолятор. Меру пресечения им выберут в..

Единственной формой защиты крымскотатарского народа является освобождение Крыма от оккупации, –

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия должна нести ответственность за нынешние обыски у крымских татар, в результате которых скончалась 82-летняя ветеран крымскотатарского национального движения..

Та какого черта: Зеленский резко обратился к СБУ из-за возможного запрет «Сватов»

Украинский актер и продюсер Владимир Зеленский, который является одним из создателей сериала "Сваты", сделал эмоциональное обращение к СБУ, в котором раскритиковал возможный запрет сериала на территории..

Отстраненный Насиров утверждает, что не нанес ущерб государству

Дело НАБУ против главы Государственной фискальной службы Романа Насирова длится около 8 месяцев, и за это время бюро не предоставило неопровержимых доказательств, только неофициальные данные и не..

Торговцы просроченным: есть ли смысл искать ответы в прошлом

В нашей реальности последних трех лет явно не хватает одной детали. Той самой, которая была обязательным элементом с 91-го года. А именно – споров об истории. Еще недавно вся Украина до зубной боли спорила о Второй..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости