Новости партнеров

Загрузка...

АТО: 22 обстрела из артиллерии и танков, 1 боец ​​ВСУ погиб, 6 ранены

30 июня 2017
Главные новости
2017-06-30

На протяжении прошедших суток российско-террористические бандформирования применяя тяжелую артиллерию 22 раза обстреливали подразделения ВС Украины. В результате обстрелов один украинский воин погиб, четверо получили ранения, еще двое получили боевые травмы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Учитывая продолжительность и плотность отдельных обстрелов, можно констатировать обострение ситуации на некоторых участках линии фронта. Неоднократно боевики применяли вчера и тяжелую артиллерию и другие средства поражения, которые запрещены минскими соглашениями. Особенно жарко было на Донецком направлении», — говорится в сообщении.

Донецкое направление. Обстрелы со стороны пророссийских бандформирований здесь 29 июня почти не прекращались. Было насчитано 12 таких фактов.

Чрезвычайно сложной ситуация была именно на участке линии соприкосновения «Авдеевка — Каменка», где боевики активно обстреливали позиции ВСУ не только из пехотного вооружения, но и плотно накрывали их из минометов, 122-мм артиллерийских систем и танков. Некоторые обстрелы продолжались по несколько часов и характеризовались чрезвычайно высокой интенсивностью.

Кроме того, на этом же направлении поздно вечером под обстрел противника попали опорные пункты сил АТО вблизи Луганского, что на Светлодарской дуге. Там оккупанты использовали 120-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Приморское направление. На этом участке линии соприкосновения днем ​​было спокойно — наемники нарушали перемирие лишь в темное время суток.

Так, под огнем противника оказались укрепления сил АТО в районе Водяного, Гнутового, Талаковки и Павлополя. Там оккупанты вооружение калибром более 100 мм не применяли и открывали огонь по большей части из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Луганское направление. Утром и днем ​​на этой части фронта нарушений зафиксировано не было.

Однако противник не смог до конца соблюсти условия прекращения огня и уже поздно вечером выпустил по несколько мин из минометов калибра 82 мм по позициям сил АТО в районе Счастья и Попасной. Кроме того, вблизи Попасной враг бил из зенитной установки и стрелкового оружия.

В штабе отметили, что во время отдельных боевых эпизодов, чтобы подавить огневые средства противника и сохранить свои жизни и здоровье, украинские военнослужащие были вынуждены несколько раз открывать огонь на поражение. При этом ВСУ использовали исключительно вооружение, которое не противоречит требованиям Минских соглашений.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Масштабную операцию ВСУ сорвал пост в соцсетях

Фото: mil.gov.ua Украинские военные (архивное фото) Наступление в районе Горловки не удалось реализовать из-за утечки информации.   Планы наступления ВСУ на Донбассе с выравниванием линии фронта и выходом на..

В Украине действует вирус-шифровальщик Scarab

Фото: ib-bank.ru Украину атакует новый вирус Киберполиция рекомендует пользователям внимательно относиться ко всей электронной корреспонденции.   В пресс-службе Нацполиции сообщили, что киберполиция..

СМИ: Плотницкий вернется в ЛНР

Фото: hromadske.ua Игорь Плотницкий Ушедший в отставку глава "республики" будет работать над выполнением Минских соглашений.   Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий, который по информации сепаратистов..

8 удивительных фактов о человеческом организме

Вы никогда не задумывались о том, почему во время катания на аттракционах ваш желудок "подкатывает" к горлу или почему женщины мерзнут больше, чем мужчины? Читайте об этих и других удивительные факты о..

Венгрия не поддержит курс Украины в НАТО

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто Будапешт требует отмены украинского закона "Об образовании", если для Киева важно интегрироваться в структуры ЕС и альянса.   Министр иностранных дел Венгрии..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости