Новости партнеров

Загрузка...

Исполнительная служба взыскала с «Газпрома» в бюджет 80 миллионов гривен

29 июня 2017
Главные новости
2017-06-29

Государственная исполнительная служба взыскала с АО «Газпром» 79,8 млн гривен в государственный бюджет в рамках штрафа, наложенного Антимонопольным комитетом Украины на российскую компанию.

Об этом на пресс-конференции в Киеве в четверг сообщил замглавы Министерства юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр, передает «Интерфакс-Украина».

«Решение относительно «Газпрома», которое было вынесено АМКУ на 171 млрд гривен и которое потом было предметом рассмотрения в хозяйственных судах, поступило на исполнение в ГИС и сейчас исполняется», — заявил Шкляр.

«В данное время имеем такие результаты – 79,8 млн гривен уже взыскано с должника и перечислено в госбюджет. Осуществляем дальнейшие исполнительные действия в этом направлении», – сказал он.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева решил взыскать 79,877 млн гривен дивидендов ЧАО «Газтранзит» (Киев, частично принадлежит российскому «Газпрому») в рамках принудительного взыскания с ПАО «Газпром» штрафа Антимонопольного комитета Украины.

«Газпрому» и «Нафтогазу» принадлежит по 40,2174% акций «Газтранзита», еще 19,5652% акций – турецкой компании Turusgas.

В январе 2016 года АМКУ оштрафовал ПАО «Газпром» на 85 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины.

Затем это решение было несколько раз подтверждено украинскими судами. В очередной раз 22 февраля Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции о подтверждении взыскания с «Газпрома» штрафа, который вырос уже до 172 млрд гривен за счет пени за его неоплату.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Украина теряет шанс получить большой транш от ЕС: озвучены требования

Через несколько дней Украина потеряет возможность получить транш макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере 600 миллионов евро. Как объяснил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли, Украина..

Квартиру экс-«регионала» взорвали на Закарпатье, – СМИ

В ночь на 22 ноября в Мукачево неизвестные бросили гранату в квартиру депутата местного горсовета Михаила Чурила, в результате чего были эвакуирован 21 человек. Факт инцидента подтвердили в полиции. По словам..

Летальное оружие из США уже год поступает в Украину, – СМИ

С 2016 года США начали поставлять Украине летальное оружие. Об этом заявил главный директор техасской компании AirTronic USA Ричард Вендивер. Об этом пишет издание "Голос Америки". Читайте также: США поставлять..

Журнал Forbes назвал самую богатую модель мира

Быть супермоделью – это не только красиво, но и довольно прибыльно. Годовой доход моделей достигает десятков миллионов долларов в год. Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых моделей..

Семейный бизнес: как глава ГСЧС в Одесской области зарабатывает на противопожарной безопасности

Семья главы Государственной службы чрезвычайных ситуаций Одесской области Виктора Федорчака зарабатывает на противопожарных услугах, а сыну пожарного несколько недель назад 86-летняя бабушка подарила Land Cruiser..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости