Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко с Трампом не уполномочены заключать соглашения о поставках угля, – эксперт

29 июня 2017
Главные новости
2017-06-29

Президент Украины и Белый дом не имеют полномочий заключать соглашения о поставках угля, потому что это прерогатива частных американских поставщиков с владельцами украинских теплоэлектростанций, среди которых также является Кабинет Министров.

Так прокомментировал заявление Администрации Президента по достигнутых договоренностей эксперт по энергетике Геннадий Рябцев в комментарии сайту «24».

По его словам, президент не может договориться, он не имеет никакого отношения к углю.

Читайте также: Трамп уже сегодня должен заявить о старте поставок угля в Украину – Bloomberg

У нас парламентско-президентская республика, поэтому президент не занимается подписанием подобных соглашений. К тому же, я не видел ни одного документа, который бы подтверждал, что Украина должна закупить у США 2 миллиона тонн угля, о чем сегодня можно услышать в печати,
– сказал Рябцев.

Кроме того, он заявил, что для сравнения можно сказать, что в Украине в условиях, когда экономика была на высоких показателях, за отопительный сезон шло около 24 миллионов тонн угля.

В то же время Рябцев отметил, что такая сделка могла иметь место, если бы президент посодействовал в создании предпосылок к такому договору, однако подписывать его должен руководитель госкомпании «Центрэнерго» с американскими поставщиками.

В США нет государственных компаний, которые занимаются поставкой угля, есть только частные. Поэтому мне не понятно, как Белый Дом может повлиять на них и заставить поставлять уголь в Украину,
– рассказал Рябцев.

Напомним, после возвращения из США Петр Порошенко заявил, что Украина будет закупать уголь у американской стороны. Об этом он договорился в Белом доме.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Массовое заминирование в Украине: звонки идут с российских номеров

В пятницу, 17 ноября, в Украине было 13 сообщений о заминировании. Полиции удалось идентифицировать нескольких "минеров". Напомним, только в Киеве было сообщено о 12 заминирований. Аноним сообщил о заложенной..

Отток лучших: в Украине придумали, как уменьшить массовую эмиграцию ученых и научных сотрудников за границу

Уезжают лучшие: те, которые имеют уникальные научные наработки и владеют несколькими иностранными языками. За последние 5 лет количество молодых ученых в системе Министерства образования и науки уменьшилось на..

Встреча Украина-Польша в Кракове: о чем договорились дипломаты обеих стран

В Польше состоялась встреча украинских и польских чиновников высокого уровня. Потребность такой встречи возникла после обострения отношений между странами в последнее время. Встреча состоялась в Кракове по..

ООН утвердила рекомендации Украине относительно ситуации с правами человека

Универсальный периодический обзор ООН утвердил 190 рекомендаций Украине относительно ситуации с правами человека. Об этом сообщает официальный сайт ООН, передает УНИАН. Докладчиками по обзору ситуации с правами..

Военная помощь США Украине: в Сенате назвали условие получения 350 миллионов долларов

Утвержденный обеими палатами Конгресса проект оборонного бюджета США предусматривает 350 миллионов долларов помощи Украине, включая предоставление летального оружия и другого оборудования, обучение и оказание..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости