Новости партнеров

Загрузка...

Недовольные санкциями: Европу пугает то, что США исключат ее из процесса принятия решений

29 июня 2017
Главные новости
2017-06-29

Недавно Сенат США проголосовал за расширение санкций против России. Это решение американцев вызвало недовольство некоторых европейских политиков.

Лидеры Европейского Союза в Германии, Австрии и других странах встретили этот законопроект с насмешкой, напоминает The Washington Post. Представитель федерального канцлера Германии Ангелы Меркель Штефан Зайберт назвал решение Сената «мягко говоря, бессмысленным», повторив оценку, выраженную ранее министром иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Европа скептически восприняла законопроект Сената США по трем причинам, отмечает американское издание, – это разочарование, связанное с тем, что Соединенные Штаты отказываются от сотрудничества и предпочитают принимать односторонние решения, недовольство последствиями санкций для европейских компаний и различие взглядов на будущее европейской энергетической безопасности между самой Европой и США.

Читайте также: В Белом доме сделали тревожное заявление по поводу новых санкций против России

Издание объясняет: европейцев пугает, что Америка исключает их из процесса принятия решений. Санкции против России действуют с 2014 года. Они были обусловлены аннексией Крыма и действиями России на востоке Украины, а не ее вмешательством в иностранные выборы, из-за которого должны теперь страдать и европейцы.

Когда сенат принял законопроект, ужесточающий санкции, он изменил их обоснование, снизив роль Украины и подчеркнув вмешательство России в американские выборы. Это означает, что законопроект можно рассматривать как отход от прежней привязанности США относительно первоначальной цели санкций – заставить Россию дорого заплатить за вторжение и дестабилизацию ситуации в Украине. Таким образом, этот законопроект может осложнить постоянное давление на Москву с целью заставить ее соблюдать мирные соглашения и повредит мирному процессу в целом,
– говорится в публикации.

Одностороннее решение американских законодателей о возмездии России может иметь неприятные последствия, подчеркивает автор статьи. Они обоснованно обеспокоены богатым арсеналом средств, которые Россия применяет для того, чтобы испортить отношения между Соединенными Штатами и их атлантическими союзниками. Но может случиться так, что недавние действия США окажутся в этом смысле гораздо более «эффективными», вызвав дальнейший рост разногласий с Европой.

Читайте также: Если Запад изменит политику в отношении России: опасные сценарии для Украины

«Соединенные Штаты фактически угрожают наказанием европейским компаниям без согласия самой Европы. Европейцам не нравится законопроект Сената еще и потому, что он приведет к усложнению положения европейских компаний, стремящихся вести бизнес с Россией. Он действует экстратерриториально, вводя ограничения для иностранных компаний, и вместе с тем, очевидно играя на руку американским экспортерам энергоресурсов», – констатирует The Washington Post.

Напомним, Сенат США одобрил законопроект по расширению антироссийских санкций, предусматривающих сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора – до 30 дней.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Американца, который провел в тюрьме почти 40 лет, признали невиновным

В Калифорнии вышел на свободу 70-летний заключенный Крейг Коули, который был осужден за двойное убийство и провел в тюрьме 39 лет.Как пишет Meduza губернатор штата Джерри Браун помиловал его после нового..

Как быстро уснуть: советы, которые вам помогут

Из-за напряженного рабочего графика, мы почти всегда не высыпаемся. В большинстве случаев это приводит к тому, что уже даже ложась спать – вы долго крутитесь в постели и никак не можете заснуть. Предлагаем..

Луганская «Заря» уступила «Эстерсунду» в матче Лиги Европы

В матче 5 тура Лиги Европы луганская "Заря" отправилась в Швецию на матч против местного "Эстерсунда" 23 ноября. Это был матч лидеров группы J, а для того, чтобы увеличить шансы на выход из группы, "Заре" следовало..

Россия скрывает радиационную аварию, – СМИ

В Челябинской области произошла утечка радиоактивного изотопа Рутена Ru-106. При этом в Москве эту информацию скрывают, ее замалчивают даже для самих россиян. Об этом пишет польское издание Gazeta Wyborcza. Информация об..

Прилепин: Плотницкий прилетел в Москву эконом-классом

Фото: РБК Плотницкого заметили в Шереметьево При себе у главы ЛНР была небольшая сумка и пиджак в чехле. Главу самопровозглашенной Луганской народной республики видели в четверг, 23 ноября, в московском..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости