Новости партнеров

Загрузка...

НСТУ отреагировала на возможные санкции со стороны Европейского вещательного союза

29 июня 2017
Главные новости
2017-06-29

Национальная общественная телерадиокомпания Украины считает необоснованными возможные санкции со стороны Европейского вещательного союза за то, что был запрещен въезд на территорию Украины участницы Евровидения-2017 от России Юлии Самойловой.

Об этом говорится на сайте телекомпании.

«Национальная общественная телерадиокомпания Украины как вещатель-организатор Евровидения-2017 приложила все усилия, чтобы международный песенный конкурс в Киеве прошел успешно. Качество организации Евровидение-2017 высоко оценили не только делегации стран-участниц и зрители шоу, но и Европейский вещательный союз, о чем уведомила ПАО «НСТУ» в своем официальном письме. Несмотря на это, Европейский вещательный союз заявил, что рассматривает возможность санкций против ПАО «НСТУ» за то, что вещатель-организатор не смог обеспечить участие певицы из Российской Федерации Юлии Самойловой в конкурсе», – отмечается в сообщении.

Читайте также: Евровидение без Самойловой: названа сумма штрафа для Украины

Кроме того в Национальной общественной телекомпании отметили, что решение о запрете въезда на территорию Украины Юлии Самойловой сроком на три года СБУ приняла в связи с доказанным фактом незаконного въезда певицы на территорию оккупированного Крыма.

В связи с этим НСТУ сообщает, что неукоснительно придерживается законодательства Украины, выполняет решения уполномоченных органов власти и не видит возможным нарушать законы государства под каким либо предлогом. Евровидение как и любой другой международный конкурс не может стать исключением и оправданием для нарушения законов стран-участниц конкурса,
– добавили в пресс-службе НСТУ.

Также отмечается, что общественный вещатель не является органом, который контролирует границы или таким, что влияет на законодательство Украины, а вопрос правил пересечения границ и соответствующих санкций за их несоблюдение не лежит в плоскости ответственности Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Читайте также: Самойлова таки выступит за Россию на Евровидении-2018: певица боится «непонятных ситуаций»

«Учитывая вышеизложенное, санкции против НСТУ являются необоснованными. НСТУ будет обжаловать такие санкции согласно правил, действующих в Европейском вещательном союзе и Устава ЕВС», – резюмируют представители Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Напомним, Юлия Самойлова должна была представлять Россию на Евровидении-2017, однако певице запретили въезд на территорию Украины за то, что она выступала в оккупированном Крыму.

Утром 29 июня генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что их все же ждут санкции со стороны ЕВС за «необеспечение участия в Евровидении 2017 участницы от РФ Юлии Самойловой».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Украине для детей могут ввести обязательное ношение светоотражающих элементов

Советник главы МВД, нардеп фракции "Народный фронт" Антон Геращенко инициирует введение в Украине обязательного ношения для детей светоотражающих наклеек. По мнению политика, это позволит снизить смертность на..

Продажи электромобилей в мире выросли более чем вдвое

Мировые продажи электромобилей в третьем квартале этого года составили 287 тысяч, это больше на 63%, чем в прошлом году. Об этом сообщили эксперты Bloomberg New Energy Finance (BNEF), которые опубликовали исследование рынка..

В США разбился военный самолет вблизи крупнейшей учебной базы

В результате авиакатастрофы возле самой большой учебной базы Лафлин в ВВС США один из пилотов военного самолета T-38 Talon погиб, еще один пострадал. Инцидент произошел в Техасе, говорится в сообщении базы ВВС США..

Агент ФБР под прикрытием шесть лет расследовал попытки РФ монополизировать рынок урана

В частности, РФ как скупала необходимые ей компании, так и пыталась подкупить американскую транспортную компанию. В Федеральном бюро расследований (ФБР) США рассказали о попытках Российской Федерации взять под..

Украина поднялась в рейтинге простоты уплаты налогов

Фото: apostrophe.ua Украина улучшила позиции в налоговом рейтинге Наша страна поднялась с 84-го на 43-е место среди 190 стран. Украина поднялась с 84-го на 43-е место в рейтинге простоты уплаты налогов. Об этом говорится в..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости