Новости партнеров

Загрузка...

Компании массово покупают биткоины, чтобы в случае кибератаки платить вирусам-вымогателям, – Tim

29 июня 2017
Главные новости
2017-06-29

Опасаясь новых кибератак, коммерческие компании начали запасать онлайн-валютой Bitcoin в ожидании атаки вируса-вымогателя, вроде Petya.A, который два дня назад поразил компьютерные системы нескольких стран мира.

Об этом говорится на страницах газеты The Times.

«Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) предупредило, что программы-вымогатели стали «одним из самых прибыльных типов вредоносных программ в истории». Проведенная стратегическая оценка организованной преступности показала, что компании ожидают результативных кибератак и готовы к необходимости платить нападающим», – отмечается в статье.

Читайте также: Стало известно, сколько «пожертвований» получили хакеры, ничего не разблокировав

Заместитель директора по оперативным вопросам NCA Мэтью Хорн предостерег от таких действий, сообщает издание.

«Платить выкуп? Не делайте этого. В половине случаев это не работает», – предупредил эксперт.

Он добавил, что с кибератаками было бы легче бороться, если бы компании и общественный сектор обзавелись широкодоступными антивирусными технологиями, а пользователи интернета придумывали надежные пароли,
– говорится далее.

В статье указывается и на изобретение так называемой «вакцины» против вируса-вымогателя Petya А. Исправление, которое написал Амит Серпер из компании Cybereason, был назван «вакциной», поскольку его нужно применять к каждому компьютеру в сети, чтобы быть эффективным, – в отличие от kill switch, который остановил распространение вируса Wannacry в прошлом месяце.

Читайте также: Простой способ защиты от вируса-вымогателя Petya: совет от авторитетных Symantec

«Однако, компьютеры, на которые уже проник вирус, могут заражать им незащищенные компьютеры, а домашние компьютеры с обновленной системой Windows не поддаются этому риску», – утверждает автор статьи.

Напомним, 27 июня в Украине начал распространяться вирус-вымогатель Petya.A. Атаке подвергся и медиахолдинг ТРК «Люкс», в состав которого входит 24 Канал. Впоследствии стало известно, что, кроме Украины и России, вирус распространяется по странам Европы, США и Азии.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Страна стартапов: как Израиль развивается в сфере IT-технологий

Израиль практически не имеет ископаемых ресурсов, половину пресной воды получает из морской, и, несмотря на это, уже несколько лет среди мировых лидеров по росту ВВП. И помогают в этом стартаперы. Столицу..

Запад делает из Путина супермена, и это имеет разрушительные последствия, – немецкое издание

Обвиняя Кремль во всех кризисах, Запад позволяет Путину "расти". А это, в свою очередь, имеет негативные последствия для самого европейского сообщества.Россию подозревают в попытках подорвать демократию в США,..

Появилась программа мероприятий по чествованию жертв голодоморов в Киеве

В субботу, 25 ноября, в связи с Днем памяти жертв голодоморов в Киеве состоится ряд траурных мероприятий. Кроме того, на всех государственных зданиях и сооружениях, а также на предприятиях и организациях будет..

ОБСЕ показала, как террористы обстреливают район Донецькой фильтровальной станции

Ситуация вблизи Донецкой фильтровальной станции является крайне катастрофической, поскольку боевики "ДНР" не прекращают обстрелы близлежащих районов. В частности, Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в..

Уроженец Донбасса обнародовал неутешительный прогноз относительно будущего региона после смены в

Политика Леонида Пасечника, который стал после отставки Игоря Плотницкого новым главарем "ЛНР", будет еще больше пророссийской, чем была раньше. Кроме того, при нем вероятность возвращения Луганщины в состав..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости