Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт объяснил, как выиграет Украина от энергетического соглашения с ЕС

29 июня 2017
Главные новости
2017-06-29

Украина подписала важное соглашение, которое начнет присоединение Украины к европейской энергосистеме. Это позволит покупать электроэнергию в условиях недостатка и продавать, когда есть ее избыток.

Такое мнение высказал эксперт по энергетике Геннадий Рябцев в комментарии сайту «24».

В рамках этого соглашения будет проведена работа, которая должна показать, как наши системы могут быть синхронизированы с европейской,
– отметил эксперт.

По его словам, задача Украины сегодня – это подсоединить нашу энергетику к европейской, как физически, так и благодаря логистике. Для этого нужно будет создать единый центр управления потоками электроэнергии.

Читайте также: Хакерская атака на ДТЭК: в компании сообщили детали

В то же время Рябцев заявил, что сейчас украинская энергосистема соединена только с так называемым Бурштынским островом, только с него осуществляется энергетический экспорт в Европу.

Одной из важных целей объединения энергосистем является взаимное страхование в моменты пиковых нагрузок.

Напомним, глава компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук сообщил, что Украина подписала соглашение об условиях присоединения к энергетической системе Европы в Брюсселе во время Генеральной Ассамблеи объединения операторов систем передачи электроэнергии ENTSO-E

Ранее в Укрэнерго обнародовали план развития на ближайшие 3-5 лет. Он включил в себя технические мероприятия по подготовке к интеграции с европейской ENTSO-E, комплексную реконструкцию подстанций 220 кВ, предусматривает полную замену физически изношенного основного и вспомогательного оборудования.

На сегодняшний день Украина до сих пор работает в составе энергетического объединения стран СНГ и Балтии. Переход в состав ENTSO-E означает разрыв связей с этими странами и установление работы с Польшей, Словакией, Румынией, Венгрией.

Согласно расчетам «Укрэнерго», общая потребность в инвестициях на период 2017-2026 годов составляет около 535 миллиардов гривен. 80% суммы необходимы на строительство новых объектов и 130 миллиардов гривен на развитие магистральных электрических сетей.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Россия может расшатывать белорусско-украинские отношения за спиной Лукашенко, – эксперт

Аресты украинских граждан могло осуществлять белорусское КГБ по приказам из Кремля и без ведома президента Александра Лукашенко. Такое мнение высказал экс-помощник министра обороны США по вопросам Украины,..

Разоблачили новую схему мошенников, которые «продают» авто

В Киеве мошенники предлагая дешевые кредиты на автомобили, на самом деле продают только информацию о машинах. Об этом сообщает ТСН. По словам киевлянина, который пострадал от такой схемы, деньги мошенники берут,..

Известная украинская певица попала в реанимацию

Украинская певица Евгения Власова, которая исчезла с большой сцены из-за болезни, снова попала в больницу. Об этом пишет "Гордон" со ссылкой на слова мамы певицы Галины Поплавской. За последние 12 дней Власовой..

В ПАСЕ готовят срочное обсуждение снятия санкций с России

Постоянный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) получил запрос о проведении не запланированных заранее дебатов относительно снятия санкций с РФ и восстановления ее участия в работе..

В Евросоюзе могут запретить оборот 200-рублевых купюр с изображением аннексированного Крыма

В Европейский центральный банк (ЕЦБ) и другие структуры ЕС 17 ноября поступило официальное обращение с требованием запретить на территории Евросоюза обращение двистирублевих купюр. Именно на них изображены..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости