Новости партнеров

Загрузка...

Луценко: В деле Шеремета серьезного прогресса нет

29 июня 2017
Главные новости
2017-06-29

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет об отсутствии серьезного прогресса в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

«По поводу Шеремета, к сожалению, серьезного прогресса пока не наблюдается», – сказал он в интервью проекту Радио Свобода «Настоящее время».

Подробностей расследования генпрокурор не привел.

Как известно, Павла Шеремета убили 20 июля 2016 года в центре Киева, подложив взрывчатку под автомобиль, которым он пользовался.

Правоохранители квалифицировали гибель журналиста как умышленное убийство. До сих пор организаторы и исполнители убийства Шеремета не названы. Следователи склоняются к версии о профессиональных мотивах преступления.

10 мая 2017 года журналисты «Слідство.Інфо» вместе с представителями международной сети OCCRP презентовали в Киеве документальный фильм «Убийство Павла» о гибели Шеремета.

Среди прочего, авторы фильма-расследования идентифицировали авто, которое стояло в ночь перед взрывом под домом Шеремета, и поговорили с водителем, экс-сотрудником СБУ – чего не сделали правоохранители. Также журналисты по видеозаписям установили, что подозреваемые в заложении взрывчатки мужчина и женщина были поблизости взрыва утром 20 июля.

По мотивам фильма полиция допросила экс-сотрудника СБУ Игоря Устименко.

А информацию о том, что сотрудники Службы безопасности Украины удалили часть видео с камер наблюдения вблизи взрыва авто, в СБУ опровергли.

В начале июня 2017 года президент Петр Порошенко призвал правоохранительные органы публично отчитаться о расследовании убийства Павла Шеремета.

Павел Шеремет – белорусский, российский и украинский журналист телевидения, радио и периодических изданий, в 1990-х – 2000-х годах работал на российском телевидении, а последние 5 лет прожил в Киеве, работал в «Украинской правде» и основал Школу журналистики УП, а также был ведущим на радио «Вести».

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Грабители со стрельбой «обчистили» авто в Житомирской области, украв десятки килограммов золота

В воскресенье, 19 ноября, в Бердичевском районе Житомирской области неизвестные напали на авто Volkswagen Tiguan, в котором двое предпринимателей перевозили из Киева в Винницу около 30 килограммов ювелирных изделий из..

Интерпол снял с розыска экс-главу МВД Захарченко и его заместителя, – ГПУ

Интерпол снял с международного розыска Виталия Захарченко – экс-министра внутренних дел Украины времен президентства Виктора Януковича и заместителя министра Виктора Ратушняка. Об этом в интервью изданию..

Новый глава «Укрзализныци» не знает собственной команды и зарплату

Недавно назначенный и.о. руководителя "Укрзализныци" (УЗ) Евгений Кравцов в интервью "Экономической правде" (ЭП) не смог ответить на вопрос, кто составляет костяк его команды, но отметил необходимость изменения..

Ученые заявили об увеличении потока загадочной антиматерии на Землю

Ученые зафиксировали куда большее количество позитронов, то есть элементарных частиц антиматерии на орбите Земли, чем считалось ранее. Ранние версии предполагали, что антиматерия генерируется ближайшими к нам..

Строительство инновационного здания суда в Киеве снова под угрозой

В среду, 22 ноября в столичном Апелляционном суде состоится очередное заседание по рамках процесса столичной прокуратуры против застройщика ООО "ВВ Инвест". Если инвестору не удастся сохранить за собой право на..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости