Новости партнеров

Загрузка...

В АП не говорят чем Герега и Атрошенко заслужили награды

29 июня 2017
Главные новости
2017-06-29

2749 просмотров

В Администрации президента не обнародуют, за что именно награждены народные депутаты Александр Герега, Константин Ищейкин и мэр Чернигова Владислава Атрошенко.

В ответ на запрос «Украинской правды» в пресс-службе АП сообщили:

«Преамбула указа является общей, в ней не конкретизируются заслуги (вклад) каждого награжденного человека. Конкретные заслуги (вклад) указываются в наградных листах, которые направляются вместе с представлением о награждении».

«Вместе с тем, наградные листа содержат конфиденциальную информацию о лице (личные данные), поэтому не могут передаваться третьим лицам», – отметили в администрации Петра Порошенко.

При этом там уточнили: «Представление о награждении Константина Ищейкина и Александра Гереги были внесены главой Верховной Рады. Представление о награждении Владислава Атрошенко внесено Черниговской областной государственной администрацией с письменной поддержки главы Ассоциации городов Украины Виталия Кличко. Представление о награждении Константина Кулика внесено Генеральной прокуратурой».

В АП отметили, что все представления внесены в соответствии с требованиями Порядка представления к награждению и вручения государственных наград Украины (от 19 февраля 2003 года).

На вопрос о том, будут ли отозваны награды нардепов Константина Ищейкин (БПП) и Александра Гереги (внефракционный), черниговского городского главы Владислава Атрошенко и заместителя начальника департамента Генеральной прокуратуры Константина Кулика, в АП ответили: «Процедура «отзыва» наград не предусмотрена«.

28 июня по случаю Дня Конституции Украины президент наградил около 190 человек за «значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм». Среди них и упомянутые выше лица.

Отметим, что Александр Герега и Владислав Атрошенко голосовали за так называемые диктаторские законы 16 января 2014 года.

Константина Кулика НАБУ подозревало в незаконном обогащении. Несмотря на это, в апреле 2017 года генпрокурор перевел его с должности прокурора АТО на должность заместителя начальника департамента международно-правового сотрудничества ГПУ.

Оксана Коваленко, Алена Рощенко, УП, обновлено

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Трёх украинских подростков пытались незаконно вывезти в Россию в качестве доноров органов

Генпрокуратура разоблачила преступную группу, которая завербовала трех подростков в качестве доноров органов. Детей должны были вывезти в Москву, где и должна была состояться операция. Злоумышленники..

НАТО следует усвоить три урока с военных учений «Запад-2017», – глава разведки Эстонии

Военные учения "Запад-2017", в сентябре состоялись на территории Беларуси, привлекли внимание западных аналитиков и экспертов из НАТО к нескольким важным моментам относительно тактических уловок России, которые..

В Крыму оккупационная власть проводит обыски у крымских татар

В Крыму снова обыски и аресты крымских татар. Силовики приехали в дома активистов в Симферополе, Судаке и вблизи Феодосии, 5 человек задержали, и увезли в следственный изолятор. Меру пресечения им выберут в..

Единственной формой защиты крымскотатарского народа является освобождение Крыма от оккупации, –

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия должна нести ответственность за нынешние обыски у крымских татар, в результате которых скончалась 82-летняя ветеран крымскотатарского национального движения..

Та какого черта: Зеленский резко обратился к СБУ из-за возможного запрет «Сватов»

Украинский актер и продюсер Владимир Зеленский, который является одним из создателей сериала "Сваты", сделал эмоциональное обращение к СБУ, в котором раскритиковал возможный запрет сериала на территории..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости