Новости партнеров

Загрузка...

Сумма впечатляет: сколько средств потратили на так называемую «стену Яценюка»

29 июня 2017
Главные новости
2017-06-29

За последние 3 года на строительство «Стены» на границе между Украиной и Россией потратили 622,5 миллионов гривен. За это время удалось построить 400 км инженерно-фортификационных сооружений.

Об этом заявил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Василий Серватюк в ответе на запрос издания glavcom.ua.

Читайте также: Стало известно, почему «Стена» на границе с Россией так медленно растет

Он рассказал, что больше всего средств выделялось в 2015-2016 годах – тогда из бюджета было выделено 400 и 200 миллионов гривен. За полгода 2017 потратили на 22,5 млн гривен.

При этом, по словам главы МВД Арсена Авакова: до конца года на проект «Стена» поступит 300 млн гривен.

При этом в Государственной аудиторской службе Украины заявили, что проверили расходование бюджетных средств на выполнение плана «Стена». Однако разгласить эти сведения аудита служба не может, ведь на них стоит гриф секретности «Секретно».

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Почему в Польше начали искать «руку Кремля»

В Польше разгорается грандиозный скандал между бывшими и нынешними ее руководителями. Они выясняют, кто из них – "рука Кремля". Риторика звучит все более эмоциональная, конфликт обещает стать весьма серьезным. Но..

«Взаимовыгодная сделка»: BuzzFeed пояснил, на каких условиях Трамп может вооружить Украину

Администрация Трампа приблизилась к принятию решения о предоставлении Украине оружия летального действия. Советники главы Белого дома убеждают его поддержать план Пентагона и Госдепартамента США..

О громких заявлениях вокруг НАПК

Назка работает уже более 1,5 года и недавно работники рассказали, что точно не обещали политики запуская этот орган, который уже год проверяет электронные декларации чиновников. Экс-директор департамента..

Что события в Луганске означают для ВСУ

Президент Украины во вторник ночью, 21 ноября, собрал военный кабинет СНБО из-за событий в оккупированном Луганске. Главная причина – вчера через неподконтрольный участок российско-украинской границы перешли..

В Полтаве неизвестные избили на улице судью

Фото: facebook.com/LarysaGolnyk Судью Гольник избили прямо на улице Нападавшие были вооружены трубами. В Полтаве вечером в среду, 22 ноября напали на неизвестные напали на судью Ларису Гольник и ее мужа Игоря Гавриленко...

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости