Новости партнеров

Загрузка...

Западу надо держать Путина за горло двумя руками, – журналист

29 июня 2017
Главные новости
2017-06-29

В отношениях с Россией мир заботит не судьба Украины, а стабильность послевоенного устройства, которое было нарушено аннексией полуострова Крым.

Такое мнение высказал журналист Дмитрий Гордон в эфире одного из украинских телеканалов, передает «Гордон»

«Если мы думаем, что в мире кого-то волнуют отношения России и Украины, мы очень ошибаемся. Они волнуют только политиков. Потому что есть какая-то, конечно, угроза миру со стороны России. Но есть глобальный вопрос: если сегодня кто-то начнет ставить под сомнение то, что послевоенное устройство мира, которое было закреплено в Ялте, Потсдаме, Тегеране, в Хельсинки-75, Будапештском меморандуме, стабильно и должно быть таким, то завтра начнется бардак», – считает журналист.

Читайте также: Кровавый распад империи: публицист назвал наиболее реалистичный сценарий для России

Дмитрий Гордон добавил, что никто не хочет допускать в мире беспорядка, но именно аннексия Крыма Россией положила начало хаоса.

Поэтому страны Запада не могут допустить, чтобы полуостров оставался российским, хотя это отнюдь не входит в планы Владимира Путина. А сохранить нынешний строй могут только санкции.

Иначе завтра тогда Япония скажет: «подождите, Сахалин – наш, Курилы – наши». И немцы скажут: «подождите, это же Кенигсберг Калининградом сейчас называется, это наша территория». А потом начнется вообще хаос,
– уверен он.

По словам журналиста, самое главное в этой ситуации, что мир не принимает оккупацию Крыма Россией, полуостров должен быть возвращен в состав Украины.

«Вот краеугольные камни. Западу надо давить на Путина, держать его за горло двумя руками и методично давить. И все будет нормально», – подытожил Гордон.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Что известно о депутате, который избил полицейскую в Тернополе

Черепно-мозговая травма, разбитые мобильный телефон и рация – таковы последствия общения тернопольских полицейских и местного депутата. Тот вызвал полицию якобы из-за того, что его автомобиль заблокировала..

Экс-чиновник Пентагона сравнил Луганск с Северным Кавказом

Регулярные российские войска входят в оккупированные части Украины, чтобы зачистить мафиозную войну между ставленниками Кремля. Такое мнение высказал бывший заместитель помощника главы Пентагона по вопросам..

В сети набирает популярность изображение, на котором «спрятали» 66 фильмов

Французское диджитал-агентство PopCorn66 запустило онлайн-игру, в которой интернет-пользователям предлагают отыскать отсылки к известным фильмам. Все 66 фильмов "спрятали" только в одном изображении. Все Проекты..

Не Саакашвили: журналистка объяснила, что спровоцирует новый Майдан в Украине

За последние несколько недель из Украины депортировали восьмерых грузин – соратников экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили. 19 ноября политик сообщил об избиении своего водителя, назвав это..

Плотницкий заявил, что никуда не сбегал из оккупированного Луганска

В среду, 22 ноября, главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что не покидал оккупированный Луганск и не планирует этого делать. Об этом сообщает 0642.ua. Отметим, что в оккупированном Луганске 21 ноября возникли разборки..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости