Новости партнеров

Загрузка...

В ЦИК подсчитали во сколько обойдутся следующие выборы президента

29 июня 2017
Главные новости
2017-06-29

Уже в 2019 году на украинском ожидают выборы. Сначала 31 марта состоится первый тур президентских выборов. На 27 октября запланированы выборы в Верховную Раду.

Центральная избирательная комиссия оценивает необходимые расходы на подготовку и проведение очередных выборов Президента в 2019 году в 1 млрд 948 млн 300 тыс. гривен. Об этом сообщают «Українські новини«.

«В соответствии с требованиями Конституции Украины и Закона Украины «О выборах Президента Украины» в 2019 году состоятся очередные выборы Президента Украины для организации подготовки и проведения которых, по ориентировочным расчетам Центральной избирательной комиссии, объем расходов составляет 1 948 300 тыс. гривен», – говорится в заявлении ЦИК.

Этот расчет, проведенный для подготовки бюджетной резолюции на 2018-2020 годы, Центральная избирательная комиссия предоставила в Министерство финасов.

Читайте также: Борис Беспалий: Вибори часто нагадують голосування за кербудів

В частности, для проведения первого тура президентских выборов, по расчетам ЦИКа, необходим 1 млрд 330 млн 300 тыс. гривен, а второго — 618 млн гривен.

Согласно законодательству, очередные выборы Президента должны состояться 31 марта 2019 года. При этом 27 октября 2019 должны также пройти очередные выборы Верховной Рады.

В то же время, согласно ответу, ЦИК не проводил расчет необходимых средств для организации подготовки и проведения очередных парламентских выборов в 2019 году. В ответе говорится, что объем необходимых средств будет определен при подготовке проекта государственного бюджета на 2019 год.

Проект бюджетной резолюции предусматривает 140,2 млн гривен ЦИКу на текущий год, 163 млн гривен — на 2018 год, 198,9 млн гривен — на 2020 год, а на 2019 год — 2 млрд 147 млн гривен.

Читайте также: Охендовский и «карманная» ЦИК: какие партии не могут поделить места в счетной комиссии

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Массовое заминирование в Украине: звонки идут с российских номеров

В пятницу, 17 ноября, в Украине было 13 сообщений о заминировании. Полиции удалось идентифицировать нескольких "минеров". Напомним, только в Киеве было сообщено о 12 заминирований. Аноним сообщил о заложенной..

Отток лучших: в Украине придумали, как уменьшить массовую эмиграцию ученых и научных сотрудников за границу

Уезжают лучшие: те, которые имеют уникальные научные наработки и владеют несколькими иностранными языками. За последние 5 лет количество молодых ученых в системе Министерства образования и науки уменьшилось на..

Встреча Украина-Польша в Кракове: о чем договорились дипломаты обеих стран

В Польше состоялась встреча украинских и польских чиновников высокого уровня. Потребность такой встречи возникла после обострения отношений между странами в последнее время. Встреча состоялась в Кракове по..

ООН утвердила рекомендации Украине относительно ситуации с правами человека

Универсальный периодический обзор ООН утвердил 190 рекомендаций Украине относительно ситуации с правами человека. Об этом сообщает официальный сайт ООН, передает УНИАН. Докладчиками по обзору ситуации с правами..

Военная помощь США Украине: в Сенате назвали условие получения 350 миллионов долларов

Утвержденный обеими палатами Конгресса проект оборонного бюджета США предусматривает 350 миллионов долларов помощи Украине, включая предоставление летального оружия и другого оборудования, обучение и оказание..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости