Новости партнеров

Загрузка...

В Microsoft подтвердили, что из-за M.E.Doc произошла массированная кибератака

28 июня 2017
Главные новости
2017-06-28

27 июня Microsoft сообщил о массированной хакерской атаке, первые сообщения о которой начались с Украины, а затем информация о заражении начала появляться в 64 других странах, в число которых входят Бельгия, Бразилия, Германия, Россия и США.

Соответствующая информация появилась в блоге компании.

В Microsoft подчеркнули, что в Украине было инфицировано 12,5 тысяч компьютеров.

Читайте также: Нацполиция отчиталась о борьбе с вирусом Petya A

По словам специалистов компании, хакерскую атаку провели с помощью вируса-вымогателя, который является новым вариантом вредоносного программного обеспечения Ransom: Win32/Petya, однако является более изощренным от своего предшественника.

Кроме того, в Microsoft подтвердили вину софта M.E.Doc, который используют в бухгалтерии и который создала украинская компания.

Заметим, что сначала такие данные в компании считали исключительно косвенными, но более детальное исследование подтвердило ранее поданное заявление украинской киберполиции – виноват M.E.Doc. Весь процесс был запущен в 10.30 27 июня и до обеда угроза распространилась на компании по всей Украине. А произошло все после легального обновления программы.

К слову, в Microsoft отметили, что их антивирус Windows Defender сумел распознать угрозу, поэтому пользователям посоветовали вовремя обновлять операционную систему, ведь новые версии содержат защиту от всех современных угроз.

Читайте также: Стало известно, сколько «пожертвований» получили хакеры, ничего не разблокировав

Как пишет ресурс Ain.ua, в общем вирус оказался не таким «злым», как WCry: тогда пострадало до 300 тысяч компьютеров в 150 странах, злоумышленники получили более 100 тысяч долларов, правда в пределах Украины эта хакерская атака была крупнейшей в истории.

Напомним, 27 июня компьютерные сети ряда украинских предприятий и учреждений подверглись масштабной кибератаке с 14 часов по киевскому времени.

Хакерские атаки осуществляют с помощью вируса Petya, который использует недостатки операционных систем и шифрует файлы.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Дивный мир и фантастические звери: в Киеве открывается выставка художницы Марии Примаченко

21 ноября в Киеве в Центре современного искусства М17 откроется выставка работ одной из самых известных украинских народных художниц Марии Примаченко. На выставке "Удивительный мир Марии Примаченко" будут..

Почему Украина не заметила радиоактивное облако с Урала: объяснение эксперта

Радиоактивное облако с рутением-106, которое заметили над странами ЕС, проходило и над Украиной. Об этом рассказал ученый, физик Богдан Соколовский, сообщает "Обозреватель". "У нас об этом промолчали. Молчали прежде..

Автобус наехал на пенсионерку на Львовщине

В Самборе Львовской области в результате ДТП пострадала 91-летняя местная жительница. Об этом сообщает пресс-служба полиции Львовской области на своей странице в Facebook. Читайте также: Во Львове в маршрутке..

В Киеве люди в балаклавах штурмовали полицию

Фото: Podrobnosti.ua Несколько десятков погромщиков крушили лотерейные ларьки Неизвестные требовали освобождения задержанных за разгром лотомаркетов. В Киеве поздно вечером 20 ноября группа людей в балаклавах..

Беларусь находится под влиянием политики Кремля и Путина, – Парубий

Глава Верховной Рады Андрей Парубий считает, последние недружественные действия в отношении Украины связаны с усилением давления Российской Федерации на руководство Беларуси. Об этом глава парламента заявил..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости