Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт объяснил, какую борьбу сейчас ведет Россия против Украины

28 июня 2017
Главные новости
2017-06-28

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Стариков, передает «Гордон».

«Сейчас военное противостояние ушло на второй план. На первый план вышла борьба в экономической, дипломатической и информационной сферах. То же можно сказать и о кибератаке», – подчеркнул специалист.

Читайте также: Вирусная атака на Украину – это месть российских компаний за санкции, – эксперт

Что касается военного противостояния, то, по его словам, сейчас активизировались «ихтамнеты» – военнослужащие Южного военного округа РФ.

«Это делается для того, чтобы Украина не могла договориться с боевиками о реальном прекращении огня. Даже сейчас заключили перемирие, а обстрелы продолжаются. Убийства двух украинских офицеров – это разведывательно-подрывная деятельность иностранных спецслужб. Наш основной противник – не ФСБ, а Генштаб вооруженных сил РФ. Именно они являются нацеленными на выполнение таких операций», – отметил военный эксперт.

В то же время он подчеркивает, что такие операции готовят как минимум месяц и это работа профессионалов – прежде всего, здесь работало наружное наблюдение.

Сейчас РФ пытается запугать украинских военнослужащих. Это основная задача любого теракта. Такими методами Москва хочет добиться того, чтобы Украина отказалась от европейской интеграции, от планов вступить в НАТО и выполняла Минские соглашения в трактовке РФ. Кроме того, нужно помнить, что задача государства Украина гарантировать безопасность своим гражданам. И мы вправе спросить, почему качество работы спецслужб не позволяет гарантировать безопасность,
– отмечает Стариков.

Читайте также: Военный эксперт предупредил о серьезной угрозе, которую формирует Россия вокруг границ Украины

Кроме того собеседник ресурса утверждает, что в Украине российские спецслужбы действуют через свою агентуру.

«Россия пытается показать, что украинцы поддерживают свою власть, а она не может даже гарантировать им безопасности. Поэтому они убивают профессионалов. РФ работает в Украине через агентуру – действующих сотрудников украинских силовых структур или завербованных агентов иностранных спецслужб среди граждан Украины. Мы же с вами даже своих соседей не знаем, рядом с нами может жить кто угодно», – подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

США выступили в защиту Сущенко в ОБСЕ

Представительство США при ОБСЕ призвало РФ немедленно освободить украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом заявил официальный представитель США при ОБСЕ Гарри Камиан. "Соединенные Штаты глубоко..

США в ОБСЕ официально выступили в защиту журналиста Сущенко

Официальный представитель США при ОБСЕ Гарри Камиан в четверг, 23 ноября, выступил на заседании постоянного Совета ОБСЕ в Вене, отметив безосновательности обвинений РФ против журналиста Укринформ Романа Сущенко..

ЕС никогда не признает аннексию Крыма – Туск

Фото: twitter.com/eucopresident Петр Порошенко и Дональд Туск По словам председателя ЕС, Европа никогда не признает незаконную российскую аннексию Крыма.   Евросоюз никогда не признает аннексию Россией Крыма. Об..

В Киеве водителя, который пьяным сбил двух детей, приговорили к восьми годам тюрьмы

Дарницкий суд Киева 23 ноября вынес приговор в виде восьми лет тюрьмы 32-летнему мужчине – виновнику ДТП на Осокорках, в результате которого погибла 9-летняя девочка, а другая получила многочисленные переломы. Об..

В Топ-100 новаторов Европы попали несколько украинцев – Financial Times

7 украинцев попали в ежегодный рейтинг New Europe 100, который включает 100 человек из Центральной и Восточной Европы, "меняют общество, политическую ситуацию и бизнес-среду региона". Рейтинг опубликовало издание Financial..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости