Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко наградил посмертно юношу-патриота и наблюдателя СММ ОБСЕ

28 июня 2017
Главные новости
2017-06-28

Президент Украины Петр Порошенко наградил посмертно украинского футболиста Степана Чубенко и американского парамедика из миссии ОБСЕ Джозефа Стоуна, которые трагически погибли от рук террористов на Донбассе.

Об этом сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

По его словам, 16-летний вратарь футбольного клуба «Авангард» Степан Чубенко получил Народного Героя Украины.

Читайте также: В Киеве попрощались с сапером «Юджином», который с самого начала войны поехал на Восток

«В 2014 году Степан с друзьями принимал участие в митингах в поддержку целостности Украины, которые проводились в Краматорске. Рискуя жизнью, он снял с городской площади флаг так называемой «ДНР». В июне 2014-го Степана задержали боевики батальона «Керчь» за желто-голубую ленту на рюкзаке. После пыток его расстреляли», – напомнил Цеголко.

Кроме того он отметил, что 23 апреля 2017 года автомобиль патруля наблюдения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, где работал Джозеф Стоун, подорвался на заложенном террористами фугасе.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Украине задержали представителя Кадырова и отвезли к границе РФ

1637 просмотров Спецназ СБУ задержал полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева и отвез его к границе с Россией, где россияне его задержали и арестовали. Об этом сообщают источники УП. В..

Вятрович должен быть уволен с должности директора Института национальной памяти, – Богословская

Экс-народный депутат Украины Инна Богословская призвала уволить директора Института национальной памяти Владимира Вятровича за его радикальную позицию. Об этом она заявила в эфире телеканала ZIK. Читайте также:..

Атака на НАБУ, или Стокгольмский синдром украинского общества

История с Сытником и гостайной, которую он раскрыл, напоминает следующее: прокурор сбивает на машине, будучи пьяным, трех людей, а потом говорит полицейскому, который пришел его арестовывать, что тот неправильно..

Прокуратура Крыма при ГПУ открыла уголовное производство из-за смерти Веджие Кашки

Прокуратура Крыма открыла уголовные производства по фактам проведения незаконных обысков, задержаний и смерти ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашки. Об этом сообщает пресс-служба..

ГПУ задержала владельца компании, который пытался нажиться на э-декларировании

В Днепре задержали директора эстонской компании, которую подозревают в отмывании денег на разработке системы электронного декларирования. Компания, говорят, фиктивная. Руководителя эстонской фирмы "Аполинея"..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости