Новости партнеров

Загрузка...

Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт

28 июня 2017
Главные новости
2017-06-28

1329 просмотров

Военная прокуратура сил АТО квалифицировала подрыв автомобиля в Донецкой области, в котором находились военнослужащие СБУ, как террористический акт.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

«27 июня 2017 года около 19.00. по ул. Садовой в с. Иллинивка Константиновского района Донецкой области неустановленным лицом приведено в действие взрывное устройство, в результате детонации которого уничтожен автомобиль марки Опель Вектра, в котором находились военнослужащие СБ Украины, а также местный житель», — сообщили в ГПУ.

В результате взрыва один военнослужащий СБУ погиб на месте происшествия, другим двум, а также местному жителю причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

В настоящее время пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение. После оказания им неотложной медицинской помощи, стабилизации их состояния здоровья, при их непосредственном участии будет проведен комплекс необходимых следственных и процессуальных действий.

Приведенные обстоятельства квалифицированы как террористический акт, приведший к гибели человека и причинению иных тяжких последствий по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляет Военная прокуратура сил АТО.

С целью полного выяснения обстоятельств преступления назначен комплекс криминалистических и судебно-медицинских экспертиз, проведен осмотр места, допрошены свидетели происшествия, а также устанавливается исчерпывающий перечень его очевидцев.

Ранее «Украинская правда» сообщила, что во вторник в Константиновском районе Донецкой области взорвался автомобиль с сотрудниками СБУ. 1 сотрудник погиб, 3 ранены.

Позже в СБУ сообщили, что погиб сотрудник спецслужбы полковник Юрий Возный.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

На фронте дальше неспокойно: эпицентром боев стало Приазовье

Пророссийские боевики продолжают вести прицельные обстрелы по украинским защитникам в зоне проведения АТО на востоке Украины. Как отчитываются в пресс-центре штаба АТО, ситуация в районе проведения АТО..

Власть допускает нелепые ситуации в правовом поле, но ее это не беспокоит, – Ставнийчук

Представителям власти следует как можно быстрее продлить полномочия прокуратуры проводить следственные действия или оперативно формировать Государственное бюро расследований.Такое мнение в комментарии..

380 человек получили подозрения в «делах Майдана», – Луценко

Генеральный прокурор Украины заявил, что пока сообщено о подозрении в избиении и убийствах участников Евромайдана 380 лицам, из которых по 49 уже есть приговоры. Об этом во время брифинга сообщил Юрий Луценко,..

НАПК требует объяснений от чиновника Нацполиции о получении дорогого подарка

Нацагентство по предупреждению коррупции вызывает заместителя начальника Главного следственного управления Нацполиции Дмитрия Бута для дачи объяснений по получению подарка стоимостью 160 тысяч гривен. Об этом..

Нагнетают ситуацию, – посол о «шпионском скандале» между Украиной и Беларусью

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим резко прокомментировал так называемый "шпионский скандал", который разгорелся между странами после объявления персоной нон грата сотрудника посольства Украины в Беларуси..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости