Новости партнеров

Загрузка...

Вирусная атака на Украину – это месть российских компаний за санкции, – эксперт

28 июня 2017
Главные новости
2017-06-28

Вирусная атака на государственные учреждения может быть неформальным ответом российских компаний, которые недавно запретила СНБО.

Такое мнение высказал в комментарии сайту «24» общественный активист и соучредитель Центра контент-анализа Александр Мариковский.

Пока санкции против российских информационных компаний не действовали, они давно и прочно были интегрированы в нашу киберсистему. Многие другие российские компании до сих пор имеют здесь офисы, активы через, которые вирус можно было запустить,
– отметил активист.

По его мнению, название вируса Petya.А имеет политический подтекст и бросает вызов президенту Петру Порошенко. Распространение вируса на российские компании можно объяснить тем, что вирус после запуска стал неконтролированным и распространился в России, чего не хотели его создатели.

Читайте также: Как выглядит письмо, зараженное вирусом Petya – показали Мининформполитики

«Когда распространяется вирус, то нет гарантии, что он четко коснется именно этих, а других обойдет», – подчеркнул Мариковский.

К слову, 17 мая вступил в силу указ президента Украины о санкциях против соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также российских ИТ-компаний, «Яндекса» и бухгалтерской программы 1С.

27 июня Украина пережила самую большую хакерскую атаку. Вирус-вымогатель атаковал крупнейшие государственные и частные компании: «Укрзализныцю», «Укрпочту», «Новую Почту», «Киевэнерго», компьютеры правительства и телеканалов.

28 июня в Кабмине заявили, что остановили масштабную кибератаку на сети органов власти. Также известно, что вирус распространился на десятки стран по всему миру.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Почему в Польше начали искать «руку Кремля»

В Польше разгорается грандиозный скандал между бывшими и нынешними ее руководителями. Они выясняют, кто из них – "рука Кремля". Риторика звучит все более эмоциональная, конфликт обещает стать весьма серьезным. Но..

«Взаимовыгодная сделка»: BuzzFeed пояснил, на каких условиях Трамп может вооружить Украину

Администрация Трампа приблизилась к принятию решения о предоставлении Украине оружия летального действия. Советники главы Белого дома убеждают его поддержать план Пентагона и Госдепартамента США..

О громких заявлениях вокруг НАПК

Назка работает уже более 1,5 года и недавно работники рассказали, что точно не обещали политики запуская этот орган, который уже год проверяет электронные декларации чиновников. Экс-директор департамента..

Что события в Луганске означают для ВСУ

Президент Украины во вторник ночью, 21 ноября, собрал военный кабинет СНБО из-за событий в оккупированном Луганске. Главная причина – вчера через неподконтрольный участок российско-украинской границы перешли..

В Полтаве неизвестные избили на улице судью

Фото: facebook.com/LarysaGolnyk Судью Гольник избили прямо на улице Нападавшие были вооружены трубами. В Полтаве вечером в среду, 22 ноября напали на неизвестные напали на судью Ларису Гольник и ее мужа Игоря Гавриленко...

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости