Новости партнеров

Загрузка...

Россияне боятся военного нападения Украины больше, чем от НАТО и ИГ

28 июня 2017
Главные новости
2017-06-28

Более трети россиян обеспокоены, что вскоре их страна может стать «жертвой» войны. При этом страной-агрессором в отношении РФ может выступить Украина.

Такого мнения придерживается 31% опрошенных россиян, которые убеждены, что угроза военного нападения все-таки существует. Больше чем Украину, в России боятся атаки со стороны США – 63%. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Значительно отстают в этом перечне НАТО (7%), Китай (5%), Великобритания (4%), ИГ (4%), Сирия (3%), Германия (3%) и другие страны.

Читайте также: Число россиян, которые считают Украину врагом, достигла исторического максимума: исследования

При этом своими союзниками на России считают Китай (41%), Беларусь (25%) и Казахстан (18%).

Такие данные ВЦИОМ объясняют тем, что россияне разочаровались в Трампе после его избрания и после введения санкций видят в США дальнейшую угрозу. Украину врагом они считают за антироссийскую позицию.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Медведь в России украл из дома несколько ружей и убежал

В Усть-Илимском районе России медведь украл у охотника два ружья и скрылся. Охотник услышал в доме подозрительный шум и увидел силуэт медведя. После увиденного мужчина в течение нескольких часов прятался в лесу,..

В Украине задержали представителя Кадырова и отвезли к границе РФ

1637 просмотров Спецназ СБУ задержал полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева и отвез его к границе с Россией, где россияне его задержали и арестовали. Об этом сообщают источники УП. В..

Вятрович должен быть уволен с должности директора Института национальной памяти, – Богословская

Экс-народный депутат Украины Инна Богословская призвала уволить директора Института национальной памяти Владимира Вятровича за его радикальную позицию. Об этом она заявила в эфире телеканала ZIK. Читайте также:..

Атака на НАБУ, или Стокгольмский синдром украинского общества

История с Сытником и гостайной, которую он раскрыл, напоминает следующее: прокурор сбивает на машине, будучи пьяным, трех людей, а потом говорит полицейскому, который пришел его арестовывать, что тот неправильно..

Прокуратура Крыма при ГПУ открыла уголовное производство из-за смерти Веджие Кашки

Прокуратура Крыма открыла уголовные производства по фактам проведения незаконных обысков, задержаний и смерти ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашки. Об этом сообщает пресс-служба..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости