Новости партнеров

Загрузка...

Полиция задержала экс-побратима «Гиви» возле Славянска

28 июня 2017
Главные новости
2017-06-28

Украинским военным удалось задержать террориста, который в свое время состоял в рядах незаконных вооруженных формирований: «Восток», «Б2» (это отряд «казаков») и батальоне ликвидированного боевика «Гиви» – «Сомали».

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На блокпосту возле Славянска полицейские задержали 19-летнего боевика с солидным боевым путем. В 2014-2016 годах он состоял в рядах незаконных вооруженных формирований: «Восток», «Б2» (это отряд «казаков») и «Сомали». За эти годы он строил фортификации, получил навыки снайпера, возил боеприпасы на передовую, прошел учебный курс боя в городе, охранял склады и тому подобное,
– подчеркнул он.

Читайте также: Минобороны России открестилось от своего солдата, которого взяли в плен украинские бойцы

По словам представителя Минобороны, его биография отличается интересным эпизодом: это боевые действия между горловскими и донецкими террористами, которые не поделили сферы влияния.

«Юноша приехал на территорию свободной Украины, чтобы получить образование», – подчеркнул Лысенко.

Также пресс-офицер добавил, что на КПВВ «Новотроицкое» правоохранители задержали бывшего майора внутренней службы, который работал в Макеевской исправительной колонии №37 – после начала войны и оккупации города он остался на посту, где до середины 2015 года продолжал работать и получать зарплату, а потом перешел работать таксистом. Против мужчины открыто уголовное производство.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Ученые заявили об увеличении потока загадочной антиматерии на Землю

Ученые зафиксировали куда большее количество позитронов, то есть элементарных частиц антиматерии на орбите Земли, чем считалось ранее. Ранние версии предполагали, что антиматерия генерируется ближайшими к нам..

Строительство инновационного здания суда в Киеве снова под угрозой

В среду, 22 ноября в столичном Апелляционном суде состоится очередное заседание по рамках процесса столичной прокуратуры против застройщика ООО "ВВ Инвест". Если инвестору не удастся сохранить за собой право на..

Пребывание Зайцевой в СИЗО негативно повлияло на ее здоровье, – адвокат

20-летнюю Елену Зайцеву, которая стала создала кровавое ДТП в Харькове, не обследовали должным образом.Об этом адвокат Зайцевой Юлия Козыр заявила в комментарии "УП". По ее словам, здоровье Зайцевой во время..

Спецслужбы Беларуси активно подключились к российским попыткам дискредитации Украины, – Тимчук

Заявления КГБ Беларуси о деятельности украинских разведчиков на ее территории является попыткой показать Украину агрессивной страной. И осуществляется это под руководством ФСБ России. Об этом заявил..

В сети показали видео, как вандалы заливают цементом Вечный огонь в Киеве

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как несколько человек заливают цементным раствором Вечный огонь в Парке Славы в Киеве. Запись с видеокамер распространила компания "Киевгаз" на своей странице в..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости