Новости партнеров

Загрузка...

С иронией, сочувствием и непониманием: как в России отреагировали на продолжение санкций ЕС

28 июня 2017
Главные новости
2017-06-28

Российские политики и дальше делают вид, что они не понимают, за что Евросоюз налагает на них санкции. При этом они не забывают обвинять Украину, на которую в Европе «на самом деле» должны были наложить санкции, а также сочувствовать ЕС, ведь он теряет такого партнера.

Первое, о чем заявили в МИД России – это то, что санкции являются контрпродуктивными. В стране-агрессоре не так волнуются о собственной экономике, как европейской.

«От санкций и наших контрмер в первую очередь страдает экономика стран ЕС. То, что произошло очередное продление санкций, не может вызвать никаких других чувств, кроме жалости. Опять агрессивное меньшинство в ЕС правит бал», – убеждает в комментарии «РИА-Новости» заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков.

Читайте также: «Спалились» Россия вывела из США 115 миллиардов долларов из-за санкций после аннексии Крыма

Другие же российские политики задаются вопросом: а почему против нас? И во всем обвиняют Украину, считая, что это она не выполняет Минские договоренности. А Россия вообще не является участником процесса.

«В отношении несоблюдения Минских соглашений – это уже вызывает большую иронию не только у нас, но и у тех, кто оценивает ситуацию реально, кто понимает, что Россия не является стороной соглашений. За их несоблюдение санкции должны быть введены против Украины. Потому что прежде все Украина не соблюдает Минские соглашения», – убежден член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

При этом как Украина не соблюдает Минские договоренности, почему Россия не является стороной соглашения, кто принимает активное участие в войне на Донбассе, и кто же те лица, которые «оценивают ситуацию реально», российский политик не озвучил.

Читайте также: Какими санкциями обеспокоены российские чиновники

Напомним, в ЕС договорились продолжить экономические санкции против России.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Белорусского рэпера Макса Коржа не пустили в Украину

Украинские пограничники не пустили Макса Коржа в Украину. Белорусский рэпер должен был выступить с концертами в Киеве. Кроме того, Коржу запретили въезд на территорию Украины сроком на три года. Об этом заявил..

Достать Януковича из России сегодня не удастся, – эксперт

Удивляет не отсутствие судебных решений по Януковичу, экс-министру внутренних дел Захарченко и других чиновниках, которые скрываются в России. А отсутствие решений по большим и малым "януковичам", которые сейчас..

Ельченко сообщил об ужасах торговли людьми на Донбассе

На неподконтрольных Киеву оккупированных регионах Донбасса ситуация с торговлей людьми особенно осложнилась. Об этом во время заседания Совета безопасности ООН рассказал постоянный представитель Украины при..

Провал переговоров о коалиции в Германии: последствия для Европы и Ангелы Меркель

Переговоры о создании коалиции в Германии потерпели неудачу. Свободная демократическая партия ФРГ заявила о своем выходе из потенциального коалиционного соглашения с ХДС, ХСС и Зелеными. Теперь, чтобы избежать..

В ПАСЕ готовятся к срочному обсуждению снятия санкций с России

Комитет ПАСЕ получил запрос о проведении незапланированных заранее дебатов о снятии санкций с России. В запросе также говорится о возобновлении участия РФ в работе ассамблеи. Такой пункт присутствует в..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости