Новости партнеров

Загрузка...

Ведущий Евровидение смешно пошутил о хакерской атаке вирусом Petya

28 июня 2017
Главные новости
2017-06-28

Владимир Остапчук отреагировал на массовую кибератаку 27 июня, которую вызвал вирус Petya.А. Свои мысли про самую масштабную хакерскую атаку в Украине он написал на странице в Facebook.

На своей странице в соцсети Владимир обнародовал шутку о вирусе с очевидной аналогией с отечественной властью.

Читайте также: Хакерские атаки в Украине: список компаний, пораженных вирусом Petya.A

«Как вы знаете, сегодня вирус Petya.A нанес ущерб всем мыслимым и немыслимым компаниям, захватив почту, банки и взяв в заложники аэропорты и АЗС. И пока мошенники требуют 300 у.е. в биткоинах, предлагаю готовиться к новым еще более суровых украинским вирусам», – начал свое сообщение Владимир.

Самыми опасными из них Остапчук назвал вирус GOLOVA, MUZHYK, ZHEK, SENYA, OLEG, NADYA, KIRILL, VINNYK и VITALIY. С каждым из выдуманных вирусов он провел аналогию с коммунальными структурами, политиками и просто будничными ситуациями.

Впрочем, Остапчук представил также и варианты решения проблемы.

Читайте также: Хакерская атака в Украине: как работает вирус Petya.A и что делать?

«Но, как вы знаете, на борьбу с вирусами мы бросаем Антивирусы:

POLIZIA – бывшая папка Trash, особо не защищает, зато постоянно делает скриншоты и довольно приятная графика.

ARSEN – находит вирусы, отправляет в trash, потом ночью вытягивает и отпускает с подпиской о невыезде», – добавил он.

Напомним, что вчера, 27 июня, компьютерные сети ряда украинских предприятий и учреждений подверглись масштабной кибератаке с 14 часов по киевскому времени. Хакерские атаки осуществляют с помощью вируса Petya, который использует недостатки операционных систем и шифрует файлы.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Массовое заминирование в Украине: звонки идут с российских номеров

В пятницу, 17 ноября, в Украине было 13 сообщений о заминировании. Полиции удалось идентифицировать нескольких "минеров". Напомним, только в Киеве было сообщено о 12 заминирований. Аноним сообщил о заложенной..

Отток лучших: в Украине придумали, как уменьшить массовую эмиграцию ученых и научных сотрудников за границу

Уезжают лучшие: те, которые имеют уникальные научные наработки и владеют несколькими иностранными языками. За последние 5 лет количество молодых ученых в системе Министерства образования и науки уменьшилось на..

Встреча Украина-Польша в Кракове: о чем договорились дипломаты обеих стран

В Польше состоялась встреча украинских и польских чиновников высокого уровня. Потребность такой встречи возникла после обострения отношений между странами в последнее время. Встреча состоялась в Кракове по..

ООН утвердила рекомендации Украине относительно ситуации с правами человека

Универсальный периодический обзор ООН утвердил 190 рекомендаций Украине относительно ситуации с правами человека. Об этом сообщает официальный сайт ООН, передает УНИАН. Докладчиками по обзору ситуации с правами..

Военная помощь США Украине: в Сенате назвали условие получения 350 миллионов долларов

Утвержденный обеими палатами Конгресса проект оборонного бюджета США предусматривает 350 миллионов долларов помощи Украине, включая предоставление летального оружия и другого оборудования, обучение и оказание..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости