Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко за снятие неприкосновенности с депутатов: уже подготовил проект изменений в Конституцию

28 июня 2017
Главные новости
2017-06-28

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подготовил проект изменений в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности.

Об этом он сообщил в среду, 28 июня, по случаю торжеств ко Дню Конституции, который отмечается сегодня.

Смотрите также: Кого в Украине пытались лишить неприкосновенности и за что: зрады, популизм, победы

Порошенко отметил, что подготовленный им проект изменений требует только политической воли от самих народных депутатов.

Соответствующий мой проект изменений в Конституцию готов. Требует он политической свободы от народных депутатов – раз и навсегда уравнять себя в правах с гражданами Украины. Так же как мы сняли неприкосновенность с судей,
– отметил глава государства.

По его словам, депутатская неприкосновенность в том виде, в котором она существует сейчас – это анахронизм.

«Я надеюсь, что народные избранники в недалеком будущем примут соответствующие решения. Ведь среди них, наверное, нет ни одного, кто бы не обещал отмену неприкосновенности в своих избирательных программах», – отметил Порошенко.

Он также упомянул о расследовании НАБУ и представление ГПУ о снятии неприкосновенности с отдельных народных избранников.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура направила на рассмотрение Верховной Рады представление о снятии неприкосновенности с пяти народных депутатов: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа «Воля народа»), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба – фракция «Народный фронт») и Борислав Розенблата (фракция «Блок Петра Порошенко»).

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

На обложке Vogue впервые появился ребенок с синдромом Дауна: фото

Нидерландская версия журнала Vogue Living представила обложку зимнего номера. На ней американская модель Аманда Бут позирует со своим сыном Микой, у которого синдром Дауна. В интервью Vogue модель Аманда Бут поделилась..

Будько – тухлый совок, – журналистка проехалась по «Сватах» и Зеленскому

Сериал "Сваты" по своему наполнению вообще не является украинским. Кроме того, сам автор Владимир Зеленский уже был фигурантом скандала по Украине.Соответствующее сообщение появилось на ее Facebook-странице. Читайте..

ВСУ показали взятые поселки на Светлодарской дуге

Фото: Скріншот Украинские военные общаются с жителями освобожденных поселков Бойцы оказывают гуманитарную помощь местным жителям. Подразделения ВСУ на луганском направлении продолжают контролировать..

Нас хотели уничтожить: Порошенко и Гройсман обратились к украинцам

В результате Голоморов погибли миллионы украинцев Граждан Украины призвали зажечь сегодня свечу в память о погибших соотечественниках от Голодоморов. В субботу, 25 ноября, президент Петр Порошенко и..

Страна стартапов: как Израиль развивается в сфере IT-технологий

Израиль практически не имеет ископаемых ресурсов, половину пресной воды получает из морской, и, несмотря на это, уже несколько лет среди мировых лидеров по росту ВВП. И помогают в этом стартаперы. Столицу..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости