Новости партнеров

Загрузка...

Манафорт признал, что получил от «Партии регионов» 17 миллионов долларов

28 июня 2017
Главные новости
2017-06-28

Факт получения Манафортом денег за работу для «Партии регионов» бывшего президента Украины Виктора Януковича следует из документов, которые американец подал в минюст США в рамках закона о регистрации иностранных агентов.

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт в 2012-2013 годах получил 17 миллионов долларов от «Партии регионов», пишет BBC.

Консалтинговой фирме экс-главы предвыборного штаба Трампа пришлось зарегистрироваться иностранным агентом. Отказ от регистрации может преследоваться в уголовном порядке.

Из заполненной формы, которую подал в Минюст Манафорт, следует, что в 2012-2013 годах его фирма, например, писала предвыборную программу для «Партии регионов», реализовывала стратегию избирательной кампании, разрабатывала партийную платформу и проводила международное наблюдение за выборами.

Читайте также: Нет доказательств причастности Манафорта к «черной бухгалтерии» ПР, – САП

Отмечается, что соглашение фирма заключала с исполняющим обязанности председателя «Партии регионов» Владимиром Рыбаком: с 2012 по 2014 год – председатель Верховной Рады Украины.

В анкете, поданной в Минюст, целью работы фирмы Манафорта в «Партию регионов» в 2013-2014 годах называется «децентрализация власти с передачей максимальных полномочий регионам, строительство политической партии западного образца и превращение Украины в наиболее привлекательное для инвестиций государство в регионе» .

Компания получила от украинской партии 17 млн долларов. На консультантов, работу опросных агентств и другие услуги фирма Манафорта потратила более 4 миллионов долларов, в том числе на разъезды и путешествия – 2,1 миллиона долларов.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Страна стартапов: как Израиль развивается в сфере IT-технологий

Израиль практически не имеет ископаемых ресурсов, половину пресной воды получает из морской, и, несмотря на это, уже несколько лет среди мировых лидеров по росту ВВП. И помогают в этом стартаперы. Столицу..

Запад делает из Путина супермена, и это имеет разрушительные последствия, – немецкое издание

Обвиняя Кремль во всех кризисах, Запад позволяет Путину "расти". А это, в свою очередь, имеет негативные последствия для самого европейского сообщества.Россию подозревают в попытках подорвать демократию в США,..

Появилась программа мероприятий по чествованию жертв голодоморов в Киеве

В субботу, 25 ноября, в связи с Днем памяти жертв голодоморов в Киеве состоится ряд траурных мероприятий. Кроме того, на всех государственных зданиях и сооружениях, а также на предприятиях и организациях будет..

ОБСЕ показала, как террористы обстреливают район Донецькой фильтровальной станции

Ситуация вблизи Донецкой фильтровальной станции является крайне катастрофической, поскольку боевики "ДНР" не прекращают обстрелы близлежащих районов. В частности, Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в..

Уроженец Донбасса обнародовал неутешительный прогноз относительно будущего региона после смены в

Политика Леонида Пасечника, который стал после отставки Игоря Плотницкого новым главарем "ЛНР", будет еще больше пророссийской, чем была раньше. Кроме того, при нем вероятность возвращения Луганщины в состав..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости