Новости партнеров

Загрузка...

Кровавый распад империи: публицист назвал наиболее реалистичный сценарий для России

28 июня 2017
Главные новости
2017-06-28

Российский писатель Михаил Шишкин считает, что именно война с Западом помогает Владимиру Путину оставаться у власти все эти годы.

Главе Кремля удалось возродить «тоталитаризм», поэтому для России более реалистичным сценарием является «кровавый распад империи», чем путь реформ, однако Западу стоит быть солидарным с «демократической российской молодежью», заявил российский публицист на заседании круголого стола, организованного изданием Neue Zürcher Zeitung в Берлине.

Читайте также: Путин ведет войну за выживание, поэтому он не готов идти на компромиссы, – французский политолог

«Надеяться на что-то хорошее относительно России – наивно», – заявил во вступительном докладе Шишкин.

Он подчеркнул, что, несмотря на плохое состояние экономики, «российский народ обладает безграничной жизнеспособностью».

По мнению писателя, самое ненадежное право собственности, дефекты инфраструктуры, коррупция и бюрократия становятся препятствием для структурных реформ в стране. Иностранные инвесторы «нерешительно настроены к выходу на российский рынок». Например, в 2016 году Германия экспортировала вдвое больше товаров в Швейцарию (население 8 млн человек), чем в Россию (население 140 млн человек), продолжил Шишкин.

Россия – это страна-тюрьма. Тюремное сознание знает только один закон – закон силы,
– подчеркнул публицист.

Читайте также: Путина загнали в тупик, – российский политолог

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Госдепе США осудили попытки отрицать Голодомор в Украине

Соединенные Штаты Америки чтят память событий Голодомора в Украине 1932-33 годов, который убил миллионы людей во времена советской власти, и осуждают попытки отрицания этого исторического факта. Об этом заявила..

Захарченко и Путин: украинская художница открыла в Госдуме провокационную выставку

Депутаты Госдумы России теперь имеют возможность любоваться Донбассом – в здании российского парламента открылась выставка "Будущее начинается в прошлом. Россия – мир. Сирия. Донбасс". Как сообщают СМИ, рядом с..

Родные погибших в АТО воинов хотят достойного почтения памяти героев

Каждый день на Востоке страны мы теряем наших воинов. Гибель бойца – трагедия для всей страны. Лишь почтив память, мы можем выразить свое уважение. Об этом неоднократно говорили родные военнослужащих, правда, на..

Конкурсні призначення: як прощались з розпіареною реформою

Президент Порошенко хоче перемогти на виборах, зробивши ставку на адміністративний ресурс.Не довго музика іграла. Верховна Рада скасувала норму про конкурсні призначення керівників обласних та районних..

Больше денег нет: Ляшко дал на лечение пострадавшей во время покушения на Мосийчука 8 тысяч гривен

После публикаций в СМИ, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко передал на лечение Надежды Тарасенко, которая пострадала во время покушения на народного депутата Игоря Мосийчука возле телеканала "Эспресо", 8 тысяч..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости