Новости партнеров

Загрузка...

Кремль резко ответил на обвинения Макрона в военной агрессии на Донбассе и заявление об Анне

28 июня 2017
Главные новости
2017-06-28

После встречи президента Франции Эммануэля Макрона и президента Украины Петра Порошенко, России не осталось другого выбора, как оправдываться. И по военной агрессии на Донбассе, и по «присвоению» дочери киевского князя Ярослава Мудрого Анны, которая была королевой Франции.

Напомним, во время встречи Эммануэль Макрон заявил, что между Украиной и Францией очень давние отношения, которые начала Анна Киевская. Такие слова стали «эхом» на заявление президента России Владимира Путина, который назвал Анну российской княжной, с которой начались французско-российские отношения.

В России не проявили желания комментировать эти слова, использовав общую фразу, которой так ничего и не объяснили.

«Киевская Русь в истории была, вряд ли это кто-то может отрицать, здесь ничего добавлять», – цитирует пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова ТАСС.

В то же время по обвинению в военной агрессии на Донбассе Кремль был более многословен. И пообещали более подробно разъяснить свое видение того, что происходит на оккупированных территориях. Традиционно война была названа «внутриукраинским конфликтом».

«Мы не согласны с нашими французскими коллегами в тех формулировках, которые прозвучали от президента (Франции – 24 Канал), и, безусловно, российская сторона продолжит терпеливо разъяснять реальное положение дел и свою позицию по украинскому сюжету», – заявил Песков.

Читайте также: Мы будем требовательны к России, но вы должны вести себя безупречно, – Макрон к Порошенко

При этом для разъяснения своей позиции Россия планирует на полную использовать Нормандский формат.

К слову, Россия резко выступила против того, чтобы США предоставили Украине оружие.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Независимая Украина – окончательный исторический приговор имперству Путина, – Каспаров

В ближайшее время Владимир Путин с Донбасса не уйдет. Кроме того, хозяин Кремля не собирается отдавать Украине и Крым. Правда мировое сообщество на такое положение дел никогда не согласится, поэтому российский..

Путин: РФ завершает военную операцию в Сирии

Фото: Пресс-служба Кремля Президент России Владимир Путин провел встречу с президентом Сирии Башаром Асадом Путин встретился с президентом Сирии Башаром Асадом. Президент России Владимир Путин в Сочи..

Выброс радиации в России: Greenpeace требует расследования

Российское отделение экологической организации Greenpeace призывает власти расследовать возможные события, которые могли привести к попаданию в атмосферу радиоактивного изотопа рутений-106 на Урале Об этом..

Россия делает из украинцев врагов Польши вместо себя, – Забужко

Пользуясь рычагами влияния в польской политике, Кремль пытается навязать полякам главным врагом Украину, а не Россию. Россияне выталкивают на передний план в Польше Волынскую трагедию вместо катастрофы..

Google начал борьбу с российской пропагандой

Специалисты компании Google работают над решением, которое позволит снизить уровень выдачи сайтов с российской пропагандой, главным образом RT и Sputnik. Об этом заявил исполнительный директор Alphabet Эрик Шмидт,..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости