Новости партнеров

Загрузка...

Макрон и Трамп согласовали совместные действия в случае очередной химической атаки в Сирии

28 июня 2017
Главные новости
2017-06-28

Президенты Франции и США договорились совместно нанести удар по Сирии, если правительство страны снова применит химическое оружие против мирного населения.

Такое решение стало итогом телефонного разговора между Эммануэлем Макроном и Дональдом Трампом, передает «Интерфакс-Украина».

«Как мы ранее заявляли, силы США находятся в Сирии для уничтожения «Исламского государства». Однако, если господин Асад прибегнет к еще одному массовому убийству с применением химического оружия, он и его военные заплатят высокую цену», –тметили в Белом доме.

Читайте также: Двое троллей против моли, или Как Макрон поиздевался над Путиным

Добавим, что ранее Макрон заявил, что Франция в одностороннем порядке может нанести авиаудары по объектам в Сирии, если режим Асада применит химическое оружие.

Также французский лидер пригласил Трампа посетить торжественный парад в День взятия Бастилии, который состоится 14 июля в Париже.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

На фронте дальше неспокойно: эпицентром боев стало Приазовье

Пророссийские боевики продолжают вести прицельные обстрелы по украинским защитникам в зоне проведения АТО на востоке Украины. Как отчитываются в пресс-центре штаба АТО, ситуация в районе проведения АТО..

Власть допускает нелепые ситуации в правовом поле, но ее это не беспокоит, – Ставнийчук

Представителям власти следует как можно быстрее продлить полномочия прокуратуры проводить следственные действия или оперативно формировать Государственное бюро расследований.Такое мнение в комментарии..

380 человек получили подозрения в «делах Майдана», – Луценко

Генеральный прокурор Украины заявил, что пока сообщено о подозрении в избиении и убийствах участников Евромайдана 380 лицам, из которых по 49 уже есть приговоры. Об этом во время брифинга сообщил Юрий Луценко,..

НАПК требует объяснений от чиновника Нацполиции о получении дорогого подарка

Нацагентство по предупреждению коррупции вызывает заместителя начальника Главного следственного управления Нацполиции Дмитрия Бута для дачи объяснений по получению подарка стоимостью 160 тысяч гривен. Об этом..

Нагнетают ситуацию, – посол о «шпионском скандале» между Украиной и Беларусью

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим резко прокомментировал так называемый "шпионский скандал", который разгорелся между странами после объявления персоной нон грата сотрудника посольства Украины в Беларуси..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости